МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Рецепт: 340гр муки, 400г сахара(в идеале 200г белого и 200г. коричневый), ), 4шт яиц, 1,5ч.л. корицы, 1ч.л.мускатного ореха, 245г растительного масла без запаха, 275г. моркови, натертой на мелкой терке и отжатой! от сока, 8г.разрыхлителя.
Рекомендую все взвешивать на весах, т. к. для всех влажных бисквитов это принципиально важно.
Смешайте муку, специи, разрыхлитель, отдельно, взбейте сахар с маслом минуты 4,затем введите яйца по одному, затем высыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и затем морковь.
Это основной рецепт, специи можно скорректировать по своему вкусу(например добавить еще кардамон или имбирь)
Но для идеального вкуса придется еще повозится я добавляла в тесто соленые орехи, мне захотелось именно кешью, но можно и другие(140г сырых обжарить, добавить ч.л. сливочного масла и соль), еще припущенные груши(3 шт. любые не очень большие груши очищенные, нарезанные кубиком в полсантиметра+50г сахара, приварить, откинуть на сито, чтоб сироп стек, лишняя влага в тесте ни к чему) и чтобы добиться идеального вкуса бисквита хорошо бы добавить "выбеленную" цедру апельсина (1ст.л.) я не ложила
Из этого количества теста можно сделать 2 высоких коржа и разрезать каждый пополам(форма у меня была d 22 см) но я выпекала 3 коржа по отдельности. Влажные бисквиты лучше пропекаются когда слой теста тоньше. Один корж печется минут 20 при 180°,проверяем готовность как всегда зубочисткой)) Достаем корж из формы и через 5минут( еще горячий) заворачиваем в пленку, влага в бисквите так распределяется равномерно и убираем коржи настаиваться часов на 6-8(в холодильнике можно до 3-х суток)
Все, мажем кремом и сразу можно есть. Пропитывать сиропом не нужно, ждать когда пропитается кремом тоже.
Крем делала 100г сливок+80г сахарной пудры+500г сливочно-творожного сыра. Можно масляно-творожный крем, но летом я масляные кремы не использую. Сверху торт полила тонкими полосками самодельной соленой карамели и украсила самодельными солеными орешками.
Приятного аппетита и богатых вам урожаев, особенно побольше морковки!
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 998 908 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ С НАЧИНКОЙ ОРЕО
Лучшие публикации