Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Рецепт: 340гр муки, 400г сахара(в идеале 200г белого и 200г. коричневый), ), 4шт яиц, 1,5ч.л. корицы, 1ч.л.мускатного ореха, 245г растительного масла без запаха, 275г. моркови, натертой на мелкой терке и отжатой! от сока, 8г.разрыхлителя.

Рекомендую все взвешивать на весах, т. к. для всех влажных бисквитов это принципиально важно.

Смешайте муку, специи, разрыхлитель, отдельно, взбейте сахар с маслом минуты 4,затем введите яйца по одному, затем высыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и затем морковь.
Это основной рецепт, специи можно скорректировать по своему вкусу(например добавить еще кардамон или имбирь)
Но для идеального вкуса придется еще повозится я добавляла в тесто соленые орехи, мне захотелось именно кешью, но можно и другие(140г сырых обжарить, добавить ч.л. сливочного масла и соль), еще припущенные груши(3 шт. любые не очень большие груши очищенные, нарезанные кубиком в полсантиметра+50г сахара, приварить, откинуть на сито, чтоб сироп стек, лишняя влага в тесте ни к чему) и чтобы добиться идеального вкуса бисквита хорошо бы добавить "выбеленную" цедру апельсина (1ст.л.) я не ложила

Из этого количества теста можно сделать 2 высоких коржа и разрезать каждый пополам(форма у меня была d 22 см) но я выпекала 3 коржа по отдельности. Влажные бисквиты лучше пропекаются когда слой теста тоньше. Один корж печется минут 20 при 180°,проверяем готовность как всегда зубочисткой)) Достаем корж из формы и через 5минут( еще горячий) заворачиваем в пленку, влага в бисквите так распределяется равномерно и убираем коржи настаиваться часов на 6-8(в холодильнике можно до 3-х суток)

Все, мажем кремом и сразу можно есть. Пропитывать сиропом не нужно, ждать когда пропитается кремом тоже.
Крем делала 100г сливок+80г сахарной пудры+500г сливочно-творожного сыра. Можно масляно-творожный крем, но летом я масляные кремы не использую. Сверху торт полила тонкими полосками самодельной соленой карамели и украсила самодельными солеными орешками.

Приятного аппетита и богатых вам урожаев, особенно побольше морковки!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ.Рецепт: 340гр муки, 400г сахара(в идеале 200г белого и 200г. коричневый), ), 4шт яиц, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх