Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт без яиц, лактозы и глютена

Ингредиенты:
овсяная мука — 120 г;

мука из зеленой гречки — 60 г;

морковь мелко натертая — 170 г;

веганские яйца (1-2 ст. л. псиллиума, разведенных в 8 ст. л. теплой воды) — 2;

тростниковый или кокосовый сахар — 150 г;

изюм — 65 г;

грецкие орехи — 65 г;

кокосовое масло — 150 мл;

экстракт ванили — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 10 г;

корица — 1 ч. л.;

молотый имбирь — 1 ч. л.;

молотый мускатный орех — щепотка;

соль — щепотка;

для крема № 1:

сок одного апельсина;

тростниковый или кокосовый сахар — 20 г;

пектин — 10 г;

для крема № 2:

кокосовое молоко — 200 мл;

тростниковый или кокосовый сахар — 30 г;

агар-агар — 8 г;

для декора (по желанию):

палочки корицы;

грецкие орехи (можно в скорлупе);

сублимированные ягоды;

пудра из черной смородины;

листья свежей мяты.

Способ приготовления:
Предварительно помытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Очищенный грецкий орех измельчить с помощью ножа.

Промыть и замочить на четыре часа изюм.

В миске смешать веганские яйца, сахар и масло.

Добавить муку и все сыпучие ингредиенты и перемешать миксером до однородной консистенции.

Всыпать тертую морковь, изюм, измельченный орех, перемешать.

Выложить получившуюся массу в силиконовую форму.

Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 55 минут.

В кастрюлю с толстым дном вылить сок, всыпать сахар.

Поставить на плиту, довести до кипения.

После закипания всыпать дождиком пектин, перемешать и убрать для охлаждения.

Разрезать торт на два коржа.

Собрать торт, предварительно выложив нижний корж на блюдо.

Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж.

Зажать получившийся торт в металлической форме, поставить охлаждаться в холодильник.

В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко и сахар.

Поставить на плиту, довести до кипения.

Всыпать агар-агар, постоянно помешивая, проварить еще две минуты.

Вылить получившийся крем на торт.

Украсить торт орехами, ягодами, палочками корицы, веточками мяты (на ваше усмотрение).

Отправить торт в холодильник на два часа.

Снять форму, подровнять шпателем торцы торта.
Морковный торт без яиц, лактозы и глютена.Ингредиенты: овсяная мука — 120 г; мука из зеленой гречки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх