Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП — шоколадный торт с банановым фламбе

Ингредиенты:
для коржа:

кокосовое масло — 150 г;

мука овсяная — 100 г;

мука из зеленой гречки — 100 г;

кукурузная мука — 55 г;

какао — 40 г;

сода — 1 ч. л.;

кокосовый сахар — 200 г;

мед — 45 г;

яйцо — 3 шт.;

манговое пюре — 190 г;

йогурт — 255 г;

для бананового фламбе:

бананы — 200 г;

кокосовый сахар — 50 г;

пектин — 5 г;

корица — 1/2 ч. л.;

коньяк — 40 г;

кокосовое масло — 1 ч. л.;

для шоколадного крема:

творожный сыр — 300 г;

темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления

Приготовление коржа:

Растопить масло.

Смешать все жидкие ингредиенты, всыпать сахар, взбить.

Всыпать какао, соду и муку, смешать.

Вылить тесто в форму.

Выпекать 40 минут при температуре 180 °C в разогретой духовке.

Остудить немного и вынуть из формы.

Перевернуть и оставить до полного остывания.

Приготовление фламбе:

Смешать кокосовый сахар, корицу, пектин.

Бананы нарезать тонкими дольками.

На сковороде с толстым дном растопить кокосовое масло и слегка обжарить бананы.

Всыпать сухие ингредиенты.

Обжарить, перемешивая, до карамелизации.

Нагреть коньяк в микроволновке примерно до 40 °C (поставьте вместе с коньяком полный стакан воды, поскольку маленький объем жидкости или продукта может испортить микроволновку и даже привести к возгоранию).

Бананы убрать с огня, влить горячий коньяк, аккуратно поджечь. После прогорания спирта перемешать бананы с карамелью и убрать до полного охлаждения начинки.

Приготовление торта:

Растопить шоколад на водяной бане.

Смешать с творожным сыром до однородной массы.

Собрать торт по схеме: корж — фламбе — крем — корж.

Стабилизировать торт в холодильнике.

Нанести крем на торт, украсить свежими и сублимированными ягодами, веточками мяты.
ПП — шоколадный торт с банановым фламбе.Ингредиенты: для коржа: кокосовое масло — 150 г; мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх