Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Смородина - маракуйя. Часть 2. (начало см. в предыдущем посте)

2. Мусс с черной смородиной

1. Пюре смородины – 100 гр.
2. Сахар – 15 гр.
3. Сливки – 100 гр.
4. Меренга итальянская – 100 гр.
5. Желатин листовой 160 блюм– 7 гр.

1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут, если у вас желатин в гранулах, то по рецепту вашего желатина.
2. Пюре смородины сахаром довести до кипения но не кипятить.
3. Добавить в пюре желатин, тщательно перемешать. Остудить до 35-40 С.
4. Сливки взбить до полу взбитого состояния.
5. Добавить к пюре меренгу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
6. Затем добавить сливки, также аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.

3. Мусс с маракуйя

1. Пюре маракуйя без косточек – 100 гр.
2. Сахар – 15 гр.
3 Сливки – 100 гр.
4. Меренга итальянская – 100 гр.
5. Желатин листовой 160 блюм– 7 гр.

1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут, если у вас желатин в гранулах, то по рецепту вашего желатина.
2. Пюре маракуйя сахаром довести до кипения но не кипятить.
3. Добавить в пюре желатин, тщательно перемешать. Остудить до 35-40 С.
4. Сливки взбить до полу взбитого состояния.
5. Добавить к пюре меренгу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
6. Затем добавить сливки, также аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.

Я готовлю параллельно 2 мусса для экономии времени. Вначале нагреваю пюре сахаром, добавляю желатин. Пока масса стынет, варю итальянскую меренгу и взбиваю сливки.

4. Пропитка

1. Сахар 20 гр.
2. Вода 100 гр
3. Пюре смородины – 10 гр.
4. Пюре маракуйя -10 гр.

1. Довести сахар с водой и пюре до кипения. Остудить.
Смородина - маракуйя. Часть 2. (начало см. в предыдущем посте). 2. Мусс с черной смородиной 1. Пюре ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх