Здесь выдают
ставки
ставки

"МЕДОВИК НАЛИВНОЙ"
Тесто:
Мёд 150 гр.
Сода пищевая 2 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сливочное масло 180 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 200 гр.
Соль щепотка
Мука 360 гр. (просеять)
Крем заварной:
Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 230 гр.
Ванилин 1 пак.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Мука 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Творожный сыр 150 гр.
Тесто:
1. Мёд разогреть на медленном огне до пузырьков
2. Соду погасить уксусом и добавить к мёду, поднимется пышная шапка, массу хорошо прогреть в течение 30 секунд, постоянно помешивая венчиком
3. Как только появятся рыжие прожилки, добавить кусок сливочного масла к пышной медовой массе, масса осядет, снова дождаться когда поднимется пышная шапка
4. После появления пышной шапки, снять с огня всю массу и дать ей остыть (говорят горячий мёд вреден, но когда медовая масса остывает она совершенно безвредна)
5. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли до пышной белой массы в течении 8-10 минут миксером
6. Обороты миксера снизить, добавить тонкой струйкой медовую смесь к яйцам, продолжая взбивать в течении 1 минуты
7. Просеянную муку добавить к яйцам и медовой смеси, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты
8. Тесто получится жидким и очень вкусным даже в сыром виде
9. Два противня застелить фольгой сделав бортики, фольгу смазать растительным маслом
10. Тесто поделить на два противня, помочь растечься тесту лопаткой в тонкий слой
11. Духовку разогреть до 180 *
12. Поставить тесто в духовку на 10 минут на 180 * до подрумянивания
13. Готовые коржи освободить от фольги и дать им остыть
14. Остывшие коржи разрезать пополам, получится 4 коржа
15. Коржи обрезать по краям, (края пойдут на крошку)
16. Крошку сделать с помощью блендера
Крем заварной:
1. В кастрюле с толстым дном с помощью венчика смешать яйца, сахар, крахмал, муку, в густую массу без комочков
2. Влить в массу молоко
3.довести до кипения.
4.Варить постоянно помешивая 1 минуту.
5 . В тёплый крем добавить сливочное масло, творожный сыр, ванилин, хорошо взбить крем миксером 1 минуту
6.Прямоуголные коржи выложить на удобное блюдо, смазать щедро каждый корж кремом
7. Украсить торт крошкой и свежей ягодой
8. Убрать в холодильник на 30 минут, торт быстро пропитывается!
Тесто:
Мёд 150 гр.
Сода пищевая 2 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сливочное масло 180 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 200 гр.
Соль щепотка
Мука 360 гр. (просеять)
Крем заварной:
Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 230 гр.
Ванилин 1 пак.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Мука 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Творожный сыр 150 гр.
Тесто:
1. Мёд разогреть на медленном огне до пузырьков
2. Соду погасить уксусом и добавить к мёду, поднимется пышная шапка, массу хорошо прогреть в течение 30 секунд, постоянно помешивая венчиком
3. Как только появятся рыжие прожилки, добавить кусок сливочного масла к пышной медовой массе, масса осядет, снова дождаться когда поднимется пышная шапка
4. После появления пышной шапки, снять с огня всю массу и дать ей остыть (говорят горячий мёд вреден, но когда медовая масса остывает она совершенно безвредна)
5. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли до пышной белой массы в течении 8-10 минут миксером
6. Обороты миксера снизить, добавить тонкой струйкой медовую смесь к яйцам, продолжая взбивать в течении 1 минуты
7. Просеянную муку добавить к яйцам и медовой смеси, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты
8. Тесто получится жидким и очень вкусным даже в сыром виде
9. Два противня застелить фольгой сделав бортики, фольгу смазать растительным маслом
10. Тесто поделить на два противня, помочь растечься тесту лопаткой в тонкий слой
11. Духовку разогреть до 180 *
12. Поставить тесто в духовку на 10 минут на 180 * до подрумянивания
13. Готовые коржи освободить от фольги и дать им остыть
14. Остывшие коржи разрезать пополам, получится 4 коржа
15. Коржи обрезать по краям, (края пойдут на крошку)
16. Крошку сделать с помощью блендера
Крем заварной:
1. В кастрюле с толстым дном с помощью венчика смешать яйца, сахар, крахмал, муку, в густую массу без комочков
2. Влить в массу молоко
3.довести до кипения.
4.Варить постоянно помешивая 1 минуту.
5 . В тёплый крем добавить сливочное масло, творожный сыр, ванилин, хорошо взбить крем миксером 1 минуту
6.Прямоуголные коржи выложить на удобное блюдо, смазать щедро каждый корж кремом
7. Украсить торт крошкой и свежей ягодой
8. Убрать в холодильник на 30 минут, торт быстро пропитывается!
Следующая запись: МУРАВЕЙНИК
Лучшие публикации