Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУРАВЕЙНИК

Тесто

600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатнои t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яицо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка

1. Смешать все ингредиенты между собои до однородности, разделить на 5 частеи.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленныи пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.

Крем

350 г - вареная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатнои t
80 г - мед
200 г - орехи

1. Мягкое масло взбить со сгущенкои комнатнои t, добавить мед, орехи - перемешать.
2. Добавить тесто поломанное на крошки и сформировать торт или порционные пирожные.
3. Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.

По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт.

Вкуснеишии муравеиник готов!
МУРАВЕЙНИК. Тесто 600 г - мука 180 г - сливочное масло комнатнои t 100 г - сахар 150 г - сметана 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
вкусный. у нас он плоский.классическая форма .и он у нас -Белочка! Всю жизнь..с дома.Но поменя местность жития,здесь-муравейник.Не люблю форму..такую.
Наверх