Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ

Сегодня наше путешествие в прошлое.
Это печенье родом из моего детства и думаю, его вкус знаком многим. Грибочки получаются нежными и ароматными.

Жидкое тесто для грибочков:
- 4 яйца;
– 6 ст. л. сметаны;
- пачка масла или маргарина (растопить);
– 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
- 3 стакана муки;
– 1 стакан сахара.
Яйца слегка взбить с сахаром+сметана. Дальше все по рецепту. Вымешивать, муку не досыпать!

Хорошо нагреть форму с двух сторон. Наполнить одну половинку формы тестом и жарить на среднем огне. Следить, чтобы не пригорело. Для лучшего наполнения используйте одноразовый мешочек, так легче выложить тесто. Или выкладывайте тесто в форму ложкой.

Для того чтобы грибочки получились идеальными, наполняем форму тестом, переворачиваем на другую сторону и держим ручки формы. Тесто будет расти, грибочки будут

Для декора вам нужно:
- 1 белок;
– 200 гр. сахарной пудры;
– 20 гр. мака;
– 100 гр. шоколад;
– 2-3 ст. л. масла
К одному белку добавить 200 гр. сахарной пудры хорошо все перемешать. Силиконовой косточкой нанести белок на низ шляпки и на ножку, низ ножки обмакнуть в мак и положить чтобы подсохло. Растопить шоколад с маслом и каждый шляпку обмакнуть в шоколад и снова дать подсохнуть.
Пусть получается!
ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ. Сегодня наше путешествие в прошлое. Это печенье родом из моего детства и думаю, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх