Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СТАРАЯ ПРАГА"

Это, пожалуй, самый лучший торт, который можно приготовить ко Дню Папы.

Рецепту примерно 40 лет. Он из бывших, проверенных поколениям наших мам.
Рекомендую, однозначно

Коржи:
- 0,5 баночки сырого сгущенки;
– 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
– 1 ст. сметаны;
– 1 ч.л. соды, потушить соком ;
– 1,5 ст. просеянной муки;
– 3 ст.л. какао.

Крем:
- 1 желток +
– 20 мл. воды, перемешать;
- 0,5 баночки сырого сгущенки.
Варить до загустения, охладить.
– 200 гр. сливочное масло взбить в пену. Постепенно ложками добавлять заварную массу. В конце добавляем 40 гр. какао.

Сироп для пропитки коржей:
– 115 мл. кипятка +
– 100 гр. сахара
Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка.

Кроме того, примерно 100-150 мл. абрикосовое варенье. Предварительно перетереть его через сито.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Выпекать до сухой зубочистки. Охладить при комнатной температуре. Замотайте в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Острым ножом снять «шапочку» с лепешки. Разделить его горизонтально на три равные части. Мне в этом помог флосс.

В разъемное кольцо кладем лепешку. Пропитываем его сиропом. Смазываем абрикосовым вареньем. Выкладываем половину крема.
Берем следующий корж и тоже пропитываем. Смазываем вареньем. Пропитанной стороной кладем на крем. Сверху снова пропитываем, мажем вареньем. Кладем крем.
С третьим коржом делаем такую же процедуру, как и со вторым.
Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Затем покрываем глазурью .

Шоколадная глазурь:

– 4 ст.л. молока;
– 4 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. какао порошка;
– 50 граммов сливочного масла.
– перемешать все ингредиенты. Как закипит, добавить сливочное масло и еще проварить все вместе.
минуту.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх