Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Изысканный «Медовик»

Уверена, вам понравится по вкусу

КОРЖИ:
– 180 гр. сливочного масла 82%;
– 100 гр. сахара;
– 180 гр. меда;
– 1/4 ч л соли;
– 1 ч.л. соды
- 4 яйца;
– 300 гр. мука в/с.

КРЕМ:
~1,4 кг. сметаны 20%
~200 гр. сахара;
~ ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
Масло, сахар, мед, соль топим на среднем огне, добавляем соду, завариваем до получения янтарного цвета. Охлаждаем 15 мин. Яйца смешиваем и вливаем в массу, помешивая интенсивно. Просеем муку, все вместе перемешаем.
На пергамент с прорисованным кругом (по размеру формы) выливаем тесто для основания, разравниваем.
Выпекаем 170 градусов 10 мин.
На другой противень выливаем оставшееся тесто. Выпекаем лепешку, 170 градусов 17 мин.
Горячий корж режем на квадратики. Делим на 4 части.
Обрезки от лепешек измельчаем в мелкую крошку.

КРЕМ
Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
Откладываем 150 г крема для декора боков торта.
СБОРКА ТОРТА:
На блюдо ставим разъемное кольцо, внутрь – ацетатную пленку.
Снизу лепешку смазываем кремом и опускаем на блюдо. Сверху крем, затем чередуем 4 раза: слой кубиков и слой крема.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день выливаем мусс на торт. После застывания в холодильнике, смазываем бока торта отложенным кремом. Декорируем крошкой.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МУС ИНГРЕДИЕНТЫ:
~150 гр. сахара;
~50 гр. воды;
~150 гр. сливок 33%;
~ сливочное масло 82% 50 гр.
~ соль 1/2 ч л.;
~ ванилин;
~желатин 6 гр.;
~ вода для желатина 40 гр. или сливки 10% 50 гр.

Пусть удается!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх