Здесь выдают
ставки
ставки

Двухъярусный торт
Торт в два яруса выглядит очень празднично и эффектно. Я готовила два отдельных бисквита в разных формах одновременно, поэтому все получилось довольно быстро, а главное просто.
Бисквит для верхнего яруса (d16 см )
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Бисквит для нижнего яруса ( d22 см)
Яйца 5 шт
Сахар 150 гр
Мука 130 гр
Белки отделяем от желтков. Выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены на средней скорости. После этого вводим дождиком сахар. Взбиваем до крепких устойчивых пиков. После этого добавляем до одному желтку.
Просеянную муку вводим двумя этапами и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу верх.
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. Я застелила противень пергаментом. Готовность проверяем деревянной палочкой.
После выпечки остужаем бисквит в форме. После вынимаем из нее с помощью ножа. Заворачиваем в пленку или пакет и оставляем в холодильнике для стабилизации не менее 6 часов. Это обязательный пункт, для того, чтобы бисквит был устойчивым и не развалился.
Пропитка:
Сахар 50 гр
Коньяк 2 ст л
Вода 2 ст л
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем алкоголь и ждем пока он выпарится. Остужаем.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.
Сборка:
Каждый бисквит делим на две части. Пропитываем. Выкладываем крем и собираем. Со всех сторон покрываем кремом и украшаем ягодами и фруктами. Я украсила веточками тимьяна, малиной и инжиром.
Торт в два яруса выглядит очень празднично и эффектно. Я готовила два отдельных бисквита в разных формах одновременно, поэтому все получилось довольно быстро, а главное просто.
Бисквит для верхнего яруса (d16 см )
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Бисквит для нижнего яруса ( d22 см)
Яйца 5 шт
Сахар 150 гр
Мука 130 гр
Белки отделяем от желтков. Выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены на средней скорости. После этого вводим дождиком сахар. Взбиваем до крепких устойчивых пиков. После этого добавляем до одному желтку.
Просеянную муку вводим двумя этапами и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу верх.
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. Я застелила противень пергаментом. Готовность проверяем деревянной палочкой.
После выпечки остужаем бисквит в форме. После вынимаем из нее с помощью ножа. Заворачиваем в пленку или пакет и оставляем в холодильнике для стабилизации не менее 6 часов. Это обязательный пункт, для того, чтобы бисквит был устойчивым и не развалился.
Пропитка:
Сахар 50 гр
Коньяк 2 ст л
Вода 2 ст л
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем алкоголь и ждем пока он выпарится. Остужаем.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.
Сборка:
Каждый бисквит делим на две части. Пропитываем. Выкладываем крем и собираем. Со всех сторон покрываем кремом и украшаем ягодами и фруктами. Я украсила веточками тимьяна, малиной и инжиром.
Следующая запись: Лимонный рулет
Лучшие публикации