Торт "Карамельная груша".
Очень вкусный и нежный.
Миндальный карамельный бисквит, карамельный мусс, грушевый компот с бадьяном (у меня без него),шоколадный мусс и ганаш из молочного и белого шоколада.
Рецепт на диаметр торта 16см.
Компот из груш готовится с бадьяном, но я не очень люблю перебивать и без того приятный аромат фруктов специями.
Карамельный бисквит:
-40гр белков
-25гр желтков
-25гр муки
-40гр миндальной муки, подсушенной в духовке
-55гр сахара
-40гр сливочного масла
-20гр горячей воды
-40гр мёда
Грушевый компот с бадьяном:
-3 груши
-40гр сахара
-30 гр сливочного масла
-1ст.лимонного сока
-3гр желатина
-1 звездочка бадьяна
Мусс с чёрным шоколадом:
-70гр шоколада
-100мл молока
-220гр сливок 33% жирности, желательно кулинарные, а не кондитерские
-6 гр желатина
-2-3ст.л.сахара
Карамель:
-100мл сливок
-60гр сливочного масла
-100гр грушевого пюре
-100гр сахара
-7гр желатина
Ганаш:
-50 гр молочного шоколада +50гр сливок 33%
-30гр белого шоколада + 30 гр сливок 33%
Для бисквита приготовить сухую карамель в сухом сотейнике с тонким дном, т.е. поджарить сахар, не мешая ложкой, можно только поворачивать сотейник в разные стороны, чтобы сахар не подгорел и равномерно растопился. Затем добавить сливочное масло и воду и подержать на огне до однородной консистенции. Затем добавить мёд.
Добавить обычную и миндальную муку. Слегка остудить, ввести желтки.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли и ввести частями в тесто.
Вымешать и вылить тесто на промасленный пергамент толщиной 1см.Выпекать 15-17 минут при 170* до золотистого цвета.
Вырезать 2 круга диаметром по 14см.
Для карамели приготовить снова сухую карамель до золотистого цвета.
Затем влить горячие (!) сливки и подержать до однородной консистенции на огне.
Желатин замочить.
Груши очистить от кожицы и семян и взбить блендером. Соединить карамель, грушевое пюре, размягченное масло и растопленный не до кипения желатин. Взбить блендером.
Взять форму 14см и выстлать пищевой плёнкой. Вылить карамельно-грушевую массу и заморозить.
Для грушевого компота груши очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками со стороной 1см.
Поместить в сотейник с Толстым дном, посыпать сахаром и добавить кусочки сливочного масла.
Карамелизировать до мягкости, добавить, по желанию, бадьян. Полить лимонным соком и снять с огня. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Жидкости не должно быть много. Если у вас очень сочная груша, то лишнюю жидкость нужно слить, оставив совсем немного.
Охладить. Достать карамельно-грушевую массу из морозилки и распределить карамализированную грушу поверх.
Заморозить.
Для приготовления Мусса молоко разогреть с сахаром, снять с огня, добавить кубики шоколада и оставить на 30сек.Затем перемешать до однородности.
Желатин замочить.
Сливки взбить до пиков, ввести шоколадно-молочную смесь и распущенный желатин. Охладить.
Сборка в домашних условиях:
Форму диаметром 16см выстлать пищевой плёнкой, распределить слой шоколадного Мусса. Затем слой бисквита. Затем достаём замороженный карамельно-грушевый круг, кладём сверху на бисквит. Оставшийся мусс распределяем лопаткой по бокам и тонким слоем покрываем грушевый слой. Сверху укладываем второй пласт бисквита.
Пропитывать его не нужно. Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике 2часа.
Затем переворачиваем на блюдо, получится мусс сверху. Покрываем ганашем.
Для его приготовления сливки разогреваем почти до кипения и заливаем нарубленный шоколад. Оставляем на 30 секунд и перемешиваем до однородности.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт "Карамельная груша". Очень вкусный и нежный. Миндальный карамельный бисквит, карамельный мусс, ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Секс знакомства Вена без регистрации бесплатно
Знакомства Вена с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Вена кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства Вена с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Вена для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Вена для взрослых без регистрации
Знакомства Вена без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 920 254 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: АРАХИСОВЫЙ ТОРТ. Песочные коржи: - 5 шт. желтков -200 гр сахара -180 гр масла сливочного -60 гр ...
Лучшие публикации