Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «СПАРТАК»

Шоколадно-медовые коржи:
170 гр.муки
15 гр.какао-порошка
0,5. ч.л.разрыхлителя
70 гр.сахара
50 гр.сливочного масла
35 гр.мёда
1 яйцо с1
0,5 ч.л.соды

Заварной сметанный крем:
280 гр.сметаны 20%
90 гр.сахара (+2 ч.л.ванильного сахара)
1 яйцо с1
15 гр.кук.крахмала
120 гр.сливочного масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Мёд, масло, сахар в жаропрочной чаше поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Помешивая, растопить все эти ингредиенты, получив в результате однородную массу. Яйцо взболтать вилкой в тарелочке. Добавить в чашу, перемешать. Добавить соду и продолжать помешивать на огне ещё около 5 минут. Масса должна посветлеть. Снять с огня, влить к сухим ингредиентам и перемешать. Муки больше не добавлять.

Разогреть духовку до 180 гр.
Разделить тесто на 6 частей. Можно их завернуть в пергамент и убрать в холодильник на полчаса, будут полегче раскатываться, но я использую сразу. Каждую часть раскатывать тонко в круг на пергаменте (можно чуть подпылить мукой). Наколоть вилкой. Выпекать 3-4 минуты. Не передержите! Сразу горячие обрезать кольцом диаметром от 16 до 18 см (смотря как тонко раскатаете).

Для крема выложить все ингредиенты в сотейник, тщательно перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока не появятся пузыри и крем не станет существенно гуще. Помешивая, доставать до дна, чтобы не пригорел. Как только он загустел, снять с огня и полностью остудить. Взбить масло комнатной температуры миксером 2-3 минуты. Добавляя в несколько заходов сметанный крем, продолжить взбивать. Прослоите им выпеченные коржи. Лучше собирать торт в кольце, так будет аккуратнее.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх