
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ
Тесто:
350 гр. муки
180 гр. сливочного масла
1 яйцо с1
110 гр.сахара
Щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя
Начинка:
200 гр.густого джема
Помадка:
200 гр.сахара
60 гр.воды
1 ч.л.лимонного сока
0,5 ч.л.какао-порошка
В чашу выложить сахар, мягкое масло, взбить до пышной массы пару минут. Добавить яйцо, снова взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 40-60 мин в холодильник.
Присыпать пергамент мукой, выложить на него тесто, раскатать в ровный квадрат со стороной примерно 30 см (можно ножом подрезать края и добавлять их в другие места, чтобы получить ровный квадрат). Убрать тесто прямо на противне в холодильник на час (можно и больше).
Разогреть духовку до 200 гр. Из холодильника противень переместить в разогретую духовку и печь корж примерно 12 мин до лёгкого подрумянивания. Остудить и разрезать на 2 равные части. На одну половинку выложить джем и накрыть второй половинкой (очень аккуратно, коржи хрупкие).
В сотейник выложить воду и сахар, не перемешивать, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, подождать пару минут, влить лимонный сок и снять с огня. Поставить сотейник в ледяную воду, чтобы масса остыла ~ до 50 гр (это происходит быстро). Отложить 2 ст.л., остальную массу взбить миксером 1-2 мин. Она должна посветлеть, но при этом остаться текучей (потом обязательно застынет на полосочках). Если не успели намазать, она начала застывать, её можно снова чуть нагреть, пока не станет текучей.
В отложенный сироп добавить какао, перемешать, выложить в кондитерский мешок, отрезать кончик и нанести полосочки (можно, чтоб получился рисунок из ромбиков).
Когда глазурь застынет, нарезать на пирожные и скорее пробовать!
Тесто:
350 гр. муки
180 гр. сливочного масла
1 яйцо с1
110 гр.сахара
Щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя
Начинка:
200 гр.густого джема
Помадка:
200 гр.сахара
60 гр.воды
1 ч.л.лимонного сока
0,5 ч.л.какао-порошка
В чашу выложить сахар, мягкое масло, взбить до пышной массы пару минут. Добавить яйцо, снова взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 40-60 мин в холодильник.
Присыпать пергамент мукой, выложить на него тесто, раскатать в ровный квадрат со стороной примерно 30 см (можно ножом подрезать края и добавлять их в другие места, чтобы получить ровный квадрат). Убрать тесто прямо на противне в холодильник на час (можно и больше).
Разогреть духовку до 200 гр. Из холодильника противень переместить в разогретую духовку и печь корж примерно 12 мин до лёгкого подрумянивания. Остудить и разрезать на 2 равные части. На одну половинку выложить джем и накрыть второй половинкой (очень аккуратно, коржи хрупкие).
В сотейник выложить воду и сахар, не перемешивать, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, подождать пару минут, влить лимонный сок и снять с огня. Поставить сотейник в ледяную воду, чтобы масса остыла ~ до 50 гр (это происходит быстро). Отложить 2 ст.л., остальную массу взбить миксером 1-2 мин. Она должна посветлеть, но при этом остаться текучей (потом обязательно застынет на полосочках). Если не успели намазать, она начала застывать, её можно снова чуть нагреть, пока не станет текучей.
В отложенный сироп добавить какао, перемешать, выложить в кондитерский мешок, отрезать кончик и нанести полосочки (можно, чтоб получился рисунок из ромбиков).
Когда глазурь застынет, нарезать на пирожные и скорее пробовать!

Следующая запись: РЕЦЕПТ РУЛЕТА
Лучшие публикации