Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ РИВЬЕРА
КОРЖИ:
100 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
100 г муки
4 г разрыхлителя
40 г какао
ванильный экстракт
ЛИМОННОЕ КРЕМЮ:
150 мл сока лимона (2 шт)
цедра от этих лимонов
110 г сахарный песок
2 яйца
150 г сливочного масла
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
70 г сахара
30 мл воды
2 яйца
80 г желтка
225 г шоколада 72%
240 г сливки 33%
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ
Сахар со сливочным маслом комнатной температуры взбиваем. По одному вводим яйца.
Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Размазываем тесто по пергаменту диаметром чуть больше 22 см 4 шт.
Выпекаем при 180°С 5 минут.
Обрезаем готовый корж кольцом 22 см.
ЛИМОННОЕ КРЕМЮ
Снимаем цедру лимона, отправляем в ковш на сахарный песок.
Туда же сок лимона и яйца.
Увариваем до загустения (80°С)
В остывшую до 45°С массу вводим сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
Наливаем в кольцо 22 см, замораживаем.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Варим сироп до температуры 120°С, наливаем на взбитые яйца, взбиваем минут 10-15.
Соединяем с растопленным шоколадом.
Добавляем взбитые сливки.
СБОРКА
На дно кольца 22 см кладем корж, мусс, корж, лимонное кремю, корж, мусс, корж.
Подмораживаем.
Приятного аппетита!
КОРЖИ:
100 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
100 г муки
4 г разрыхлителя
40 г какао
ванильный экстракт
ЛИМОННОЕ КРЕМЮ:
150 мл сока лимона (2 шт)
цедра от этих лимонов
110 г сахарный песок
2 яйца
150 г сливочного масла
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
70 г сахара
30 мл воды
2 яйца
80 г желтка
225 г шоколада 72%
240 г сливки 33%
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ
Сахар со сливочным маслом комнатной температуры взбиваем. По одному вводим яйца.
Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Размазываем тесто по пергаменту диаметром чуть больше 22 см 4 шт.
Выпекаем при 180°С 5 минут.
Обрезаем готовый корж кольцом 22 см.
ЛИМОННОЕ КРЕМЮ
Снимаем цедру лимона, отправляем в ковш на сахарный песок.
Туда же сок лимона и яйца.
Увариваем до загустения (80°С)
В остывшую до 45°С массу вводим сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
Наливаем в кольцо 22 см, замораживаем.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Варим сироп до температуры 120°С, наливаем на взбитые яйца, взбиваем минут 10-15.
Соединяем с растопленным шоколадом.
Добавляем взбитые сливки.
СБОРКА
На дно кольца 22 см кладем корж, мусс, корж, лимонное кремю, корж, мусс, корж.
Подмораживаем.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Чизкейк с желе из облепихи и амаретто
Лучшие публикации