Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт карамели на молочном шоколаде

состав:
сахар 50 гр
сливки 33% 240 гр
шоколад молочный 200 гр

процесс:
сливки нагреваем до пара (не кипятить)
в сотейнике с толстым дном топим сахар до янтарного цвета
вливаем горячие сливки в растопленный сахар частями, активно помешивая (вливать сливки лучше всего маленькими порциями, во избежание кристаллизации сахара)
кипятим сливки с сахаром 2-3 мин, до полного растворения сахара.
вливаем горячую массу на шоколад, тщательно перемешиваем до однородности (можно пробить блендером)

готовую карамель накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на остывание и стабилизацию

использовать можно в торт или как начинку в капкейки
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх