Здесь выдают
ставки
ставки

Торт со сливами и красным вином "КАМЕЛИЯ"
Рассчитан на форму «Эклипс» 18см
Апельсиновое кремё:
125 г апельсиновый фреш
цедра 1 апельсина
10 г кукурузный крахмал
3 г желатин 200-220бл
75 г белый шоколад
50 г сливочное масло
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Смешать апельсиновый фреш и цедру с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Добавить белый шоколад и перемешать до его полного растворения и получения однородной консистенции. Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем добавить кубики сливочного масла и пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема. Выложить кремё ровным слоем в силиконовую форму диаметром 16см. Заморозить.
Бисквит шоколадный со сливами и грецкими орехами на диаметр 16см
4-5 шт. спелых чёрных слив
85 г сахар
щепотка соли
1 яйцо
62 г натуральный йогурт
1 ст. ложка молоко
60 г сливочное масло
55 г мука
15 г молотые грецкие орехи
8г какао
3г разрыхлителя
1ст.л. кленовый сироп
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать маслом силиконовую форму диаметром 16см. На дно формы налить 1 ст.л. кленового сиропа. Удалить косточки из слив и нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по дну формы.
Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и молотые грецкие орехи. Просеять и вмешать в основную яично-йогуртовую массу. Выложите тесто поверх ломтиков слив, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать -25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и вынуть из формы.
Бисквит обернуть плёнкой и заморозить.
Сливовый мусс с красным вином:
200 г спелые темные сливы
60г красное сухое вино
40 г сахар
15 г свежий имбирь (тертого)
1ч.л.корица
240 мл сливки 35% (полувзбитые)
7 г желатин 200-220бл
Мусс- приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать половинки сливы (удалить косточки), сухое вино, сахар, корицу и натертый имбирь. Поставить на средний огонь и варить 8-10 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 15 минут. Затем массу пробить блендером и тщательно протереть через сито. Снова слегка подогреть полученную массу и растворить в ней замоченный и отжатый желатин. Остудить массу до 32-35*С, аккуратно ввести полувзбитые сливки.
Оцените рецепт
Рассчитан на форму «Эклипс» 18см
Апельсиновое кремё:
125 г апельсиновый фреш
цедра 1 апельсина
10 г кукурузный крахмал
3 г желатин 200-220бл
75 г белый шоколад
50 г сливочное масло
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Смешать апельсиновый фреш и цедру с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Добавить белый шоколад и перемешать до его полного растворения и получения однородной консистенции. Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем добавить кубики сливочного масла и пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема. Выложить кремё ровным слоем в силиконовую форму диаметром 16см. Заморозить.
Бисквит шоколадный со сливами и грецкими орехами на диаметр 16см
4-5 шт. спелых чёрных слив
85 г сахар
щепотка соли
1 яйцо
62 г натуральный йогурт
1 ст. ложка молоко
60 г сливочное масло
55 г мука
15 г молотые грецкие орехи
8г какао
3г разрыхлителя
1ст.л. кленовый сироп
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать маслом силиконовую форму диаметром 16см. На дно формы налить 1 ст.л. кленового сиропа. Удалить косточки из слив и нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по дну формы.
Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и молотые грецкие орехи. Просеять и вмешать в основную яично-йогуртовую массу. Выложите тесто поверх ломтиков слив, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать -25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и вынуть из формы.
Бисквит обернуть плёнкой и заморозить.
Сливовый мусс с красным вином:
200 г спелые темные сливы
60г красное сухое вино
40 г сахар
15 г свежий имбирь (тертого)
1ч.л.корица
240 мл сливки 35% (полувзбитые)
7 г желатин 200-220бл
Мусс- приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать половинки сливы (удалить косточки), сухое вино, сахар, корицу и натертый имбирь. Поставить на средний огонь и варить 8-10 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 15 минут. Затем массу пробить блендером и тщательно протереть через сито. Снова слегка подогреть полученную массу и растворить в ней замоченный и отжатый желатин. Остудить массу до 32-35*С, аккуратно ввести полувзбитые сливки.
Оцените рецепт
Следующая запись: БРАУНИ ТОРТ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ
Лучшие публикации