Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Яблочное повидло

Густое повидло прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки.

Повидло выдерживает высокие температуры и не вытекает во время приготовления
Кроме этого, повидло можно намазывать на круассан или подать его к блинам, оладьям, сырникам

Для повидла подходят зрелые, можно даже перезревшие плоды любого сорта яблоки, а также падалица.

Рецепт:
1.5 кг яблок подготовленных
100 мл воды
600 г сахара

Приготовление:
Изначальный вес значения не имеет, 1.5 кг яблок должны быть очищены и удалены сердцевины.

Перекладываем яблоки в кастрюлю, в которой будем варить и вливаем 100 мл обычной воды, чтобы на начальном этапе варки, пока яблоки не пустят свой сок, они не прилипли ко дну кастрюли.

На среднем огне доводим массу до кипения и периодически помешивая, провариваем яблоки под крышкой до полной мягкости. В зависимости от сорта яблок, их количества, сочности и степени зрелости, на это может уйти от 30 до 50 минут. У меня ушло 40 минут.

Пробиваем массу погружным блендером как можно тщательнее, до однородного пюре. Если у вас нет блендера, протирайте массу через сито или предварительно пропустите ее через мясорубку. Чем лучше сварились яблоки, тем легче потом протирать массу в пюре.

Вводим сахар и размешиваем до полного растворения и обязательно пробуем на вкус - если у вас яблоки были изначально кислыми и масса получается уже вкусной, кисло-сладкой, то лимонную кислоту добавлять не надо, а если очень сладкие яблоки и масса получается приторно сладкой, обязательно добавьте 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты.

Доводим смесь до кипения и как только она начнет активно булькать, уменьшаем нагрев до среднего и, вооружившись длинной лопаткой, не отходя от кастрюли, чтобы пюре не пригорело, постоянно мешая, увариваем массу. У меня ушло 2 часа.

В горячем виде разливаем повидло в стерильные банки. Хорошо уваренное повидло настолько густое, что его даже в горячем виде приходится накладывать в банки, а не наливать.
Закрытые баночки не переворачиваем и не укутываем, даем им остыть при комнатной температуре и отправляем в шкаф на хранение.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх