ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НИЖНИЙ СЛОЙ:
200 г цельнозернового печенья, например Digestive,
65 г сливочного масла,
ТВОРОГ:
750 г творога, измельченного в три раза,
1 стакан сахара (200 г),
1 ванильный сахар (16 г),
2 столовые ложки пшеничной муки,
4 яйца,
250 г ягод,
1 столовая ложка лимонного сока,
МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
270 г белого шоколада,
550 г сливок 36%,
8 г желатина + 40 г воды,
УКРАШЕНИЕ:
ягоды,
зерновые шарики в белом шоколаде Barry Callebaut
ПОДГОТОВКА:
ОСНОВА: Мелко раскрошите печенье (до присыпки). Это можно сделать, положив печенье в миску и размяв его пестиком или протерев через сито. Дно формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, поместите ее за бортики и смажьте края формы сливочным маслом. Растопите сливочное масло, соедините с измельченным печеньем и тщательно перемешайте. Вылейте тесто для печенья в форму для торта и аккуратно разровняйте его. Пока готовится сырная масса, поставьте форму для торта в холодильник.
СЫРНАЯ МАССА: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть сыр, яйца и черничный мусс, как минимум. За 2 часа достать из холодильника и поставить на стол для разогрева. Разогрейте духовку до 150 градусов, верх-низ .
Поместите ягоды и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения. Затем протрите горячие фрукты через сито. У нас получится черничный мусс, который даем остыть.
В большую миску положите творог, черничный мусс, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешивайте миксером на низкой скорости около 2 минут , пока ингредиенты не смешаются. Перемешивая, лопаточкой снимите сырную массу со стенок и добавьте ее к остальным ингредиентам, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте на низкой скорости примерно 30 секунд после добавления каждого яйца. Сырная масса готова. Вылейте смесь в форму для торта и разровняйте верх. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 70 минут . Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки. По истечении этого времени поверхность чизкейка должна застыть при прикосновении палочкой. Если нет, увеличьте время выпечки на несколько минут.
Дайте чизкейку остыть при приоткрытой дверце духовки. Т.е. выключите духовку, приоткройте ее лишь немного, вставив деревянную ложку между дверцей духовки. Таким образом, чизкейк будет медленно остывать.
Когда он полностью остынет, вылейте на него загустевший мусс из белого шоколада. Поставьте чизкейк с муссом в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени мы можем украсить его так, как нам нравится. Я посыпала его ягодами и шариками из белого шоколада.
МУСС из БЕЛОГО ШОКОЛАДА: Мелко нарежьте белый шоколад. Поместите 150 г сливок в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Добавьте шоколад в горячие сливки, оставьте на 2 минуты и перемешайте до однородности. У нас должна получиться густая однородная шоколадная масса. Если этого не произошло, подогрейте смесь некоторое время, постоянно помешивая.
Растворите желатин в 40 г воды и смешайте с горячей шоколадной массой. Даем шоколадной массе и желатину остыть. Перед добавлением в крем он должен быть теплым.
Оставшиеся густые сливки (400 г) взбейте на максимальной скорости миксера до почти устойчивой пены. Затем уменьшите скорость миксера до средней и добавьте остывшую массу из белого шоколада, вливая ее струйкой. Когда добавим всю шоколадную массу, убавьте скорость миксера до низкой и немного перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Когда мусс из белого шоколада начнет слегка густеть, вылейте его на чизкейк.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.

Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства в Северской бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Северской для взрослых бесплатно
Знакомства для интима в Северской бесплатно
Знакомства в Северской с девушками бесплатно
Знакомства в Северской кому за 50
Знакомства в Северской с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Северской для серьезных отношений бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 870 274 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 2 октября 2023 в 06:47
Лучшие публикации