Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
НИЖНИЙ СЛОЙ:
200 г цельнозернового печенья, например Digestive,
65 г сливочного масла,
ТВОРОГ:
750 г творога, измельченного в три раза,
1 стакан сахара (200 г),
1 ванильный сахар (16 г),
2 столовые ложки пшеничной муки,
4 яйца,
250 г ягод,
1 столовая ложка лимонного сока,
МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
270 г белого шоколада,
550 г сливок 36%,
8 г желатина + 40 г воды,
УКРАШЕНИЕ:
ягоды,
зерновые шарики в белом шоколаде Barry Callebaut

ПОДГОТОВКА:
ОСНОВА: Мелко раскрошите печенье (до присыпки). Это можно сделать, положив печенье в миску и размяв его пестиком или протерев через сито. Дно формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, поместите ее за бортики и смажьте края формы сливочным маслом. Растопите сливочное масло, соедините с измельченным печеньем и тщательно перемешайте. Вылейте тесто для печенья в форму для торта и аккуратно разровняйте его. Пока готовится сырная масса, поставьте форму для торта в холодильник.

СЫРНАЯ МАССА: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть сыр, яйца и черничный мусс, как минимум. За 2 часа достать из холодильника и поставить на стол для разогрева. Разогрейте духовку до 150 градусов, верх-низ .

Поместите ягоды и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения. Затем протрите горячие фрукты через сито. У нас получится черничный мусс, который даем остыть.

В большую миску положите творог, черничный мусс, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешивайте миксером на низкой скорости около 2 минут , пока ингредиенты не смешаются. Перемешивая, лопаточкой снимите сырную массу со стенок и добавьте ее к остальным ингредиентам, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте на низкой скорости примерно 30 секунд после добавления каждого яйца. Сырная масса готова. Вылейте смесь в форму для торта и разровняйте верх. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 70 минут . Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки. По истечении этого времени поверхность чизкейка должна застыть при прикосновении палочкой. Если нет, увеличьте время выпечки на несколько минут.

Дайте чизкейку остыть при приоткрытой дверце духовки. Т.е. выключите духовку, приоткройте ее лишь немного, вставив деревянную ложку между дверцей духовки. Таким образом, чизкейк будет медленно остывать.

Когда он полностью остынет, вылейте на него загустевший мусс из белого шоколада. Поставьте чизкейк с муссом в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени мы можем украсить его так, как нам нравится. Я посыпала его ягодами и шариками из белого шоколада.

МУСС из БЕЛОГО ШОКОЛАДА: Мелко нарежьте белый шоколад. Поместите 150 г сливок в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Добавьте шоколад в горячие сливки, оставьте на 2 минуты и перемешайте до однородности. У нас должна получиться густая однородная шоколадная масса. Если этого не произошло, подогрейте смесь некоторое время, постоянно помешивая.

Растворите желатин в 40 г воды и смешайте с горячей шоколадной массой. Даем шоколадной массе и желатину остыть. Перед добавлением в крем он должен быть теплым.

Оставшиеся густые сливки (400 г) взбейте на максимальной скорости миксера до почти устойчивой пены. Затем уменьшите скорость миксера до средней и добавьте остывшую массу из белого шоколада, вливая ее струйкой. Когда добавим всю шоколадную массу, убавьте скорость миксера до низкой и немного перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Когда мусс из белого шоколада начнет слегка густеть, вылейте его на чизкейк.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Вкусненько
Наверх