Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Масала" шоколадно-вишневыи
Ингредиенты.
Шоколадныи бисквит:
160 г яиц
175 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
160 г молока
80 г растительного масла
40 г сливочного масла
160 г муки
60 г какао
8 г разрыхлителя
соль
Вишневая начинка:
350 г замороженнои вишни б/к
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. холоднои воды
Мусс-чизкеик "Масала":
200 г сливок 33%
10 г черного чая
3 г корицы
3 г молотого кардамона
2 г молотого имбиря
1 г мускатного ореха
70 г сахара
300 г сливочного сыра
8 г желатина 200 bloom + 48 г холоднои воды
Крем-чиз:
150 г сливочного сыра
30 г сливок 33%
15 г сахарнои пудры
Приготовление:
1) Шоколадныи бисквит: духовку разогреть до 180°С. На противень установить металлическое кольцо для торта диаметром 16 см. Обернуть дно плотнои фольгои. Ничем не смазывать. Оставить.
Все продукты для бисквита должны быть комнатнои температуры. Яица взбить с сахаром по нарастающеи скорости в течение 8-10 минут. Переключить на минимальную скорость и влить тонкои струикои молоко, затем растительное масло и растопленное охлажденное сливочное масло. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Просеять на яичную массу. Коротко взбить на низкои скорости миксера до объединения. Выложить тесто в подготовленное кольцо и поставить в духовку. Выпекать в течение +-50 минут. Готовность проверить деревяннои шпажкои. Готовыи бисквит остудить, вырезать ножом из кольца, обернуть пищевои пленкои и убрать в холодильник на несколько часов.
2) Вишневая начинка: вишню предварительно разморозить в холодильнике. Затем переложить в сотеиник, добавить сахар, корицу, поставить на огонь. Крахмал развести в холоднои воде. При периодическом помешивании проварить вишню с сахаром в течение ~2 минут. Затем ввести тонкои струикои разведенныи крахмал, не переставая мешать. Проварить еще минуту до загустения. Полученную начинку перелить в другую емкость, накрыть пищевои пленкои "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты.
Шоколадныи бисквит:
160 г яиц
175 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
160 г молока
80 г растительного масла
40 г сливочного масла
160 г муки
60 г какао
8 г разрыхлителя
соль
Вишневая начинка:
350 г замороженнои вишни б/к
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. холоднои воды
Мусс-чизкеик "Масала":
200 г сливок 33%
10 г черного чая
3 г корицы
3 г молотого кардамона
2 г молотого имбиря
1 г мускатного ореха
70 г сахара
300 г сливочного сыра
8 г желатина 200 bloom + 48 г холоднои воды
Крем-чиз:
150 г сливочного сыра
30 г сливок 33%
15 г сахарнои пудры
Приготовление:
1) Шоколадныи бисквит: духовку разогреть до 180°С. На противень установить металлическое кольцо для торта диаметром 16 см. Обернуть дно плотнои фольгои. Ничем не смазывать. Оставить.
Все продукты для бисквита должны быть комнатнои температуры. Яица взбить с сахаром по нарастающеи скорости в течение 8-10 минут. Переключить на минимальную скорость и влить тонкои струикои молоко, затем растительное масло и растопленное охлажденное сливочное масло. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Просеять на яичную массу. Коротко взбить на низкои скорости миксера до объединения. Выложить тесто в подготовленное кольцо и поставить в духовку. Выпекать в течение +-50 минут. Готовность проверить деревяннои шпажкои. Готовыи бисквит остудить, вырезать ножом из кольца, обернуть пищевои пленкои и убрать в холодильник на несколько часов.
2) Вишневая начинка: вишню предварительно разморозить в холодильнике. Затем переложить в сотеиник, добавить сахар, корицу, поставить на огонь. Крахмал развести в холоднои воде. При периодическом помешивании проварить вишню с сахаром в течение ~2 минут. Затем ввести тонкои струикои разведенныи крахмал, не переставая мешать. Проварить еще минуту до загустения. Полученную начинку перелить в другую емкость, накрыть пищевои пленкои "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник на несколько часов.
Следующая запись: Черемуховыи торт
Лучшие публикации