Здесь выдают
ставки
ставки

Меренговый рулет
Этот десерт попал в мой список «the best”, обязательно к приготовлению, это действительно очень-очень вкусно.
Белок- 140 гр (~ 4 яйца «М»)
Сахар- 90 гр
Сахарная пудра- 90 гр
Кукурузный крахмал- 20 гр
Сок лимона- 5 гр
Крем
Творожный сыр- 200 гр
Сливки от 30%- 150 гр
Сахарная пудра- 40 гр
Ягоды и орехи по вкусу
Яйца должны быть комнатной температуры, а посуда чистой и сухой.
Сахар и сахарную пудру соединить.
1.Аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится много пузырьков постепенно добавляйте сахар (по 1 ст.л). Общий процесс взбивания занял у меня 8 минут ручным миксером. В конце добавьте крахмал и лимонную кислоту.
2.Разогреть духовку до 140’ (режим верх низ), застелите противень пергаментом для выпечки (я использую силиконизированный, точно ничего не прилипнет). Готовую меренгу выложить и аккуратно разровнять (на этом этапе можно добавить сверху орехи).
Выпекать 30-35 минут, сверху должна образоваться хрупкая корочка.
3.Готовую меренгу сразу накрыть листом пергамента и перевернуть.
4.Для крема все ингредиенты взбить.
5.Снять верхний слой пергамента с меренги, выложить 2/3 крема и ягоды, свернуть рулет. Сверху украсить оставшимся кремом, ягодами и орехами.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Этот десерт попал в мой список «the best”, обязательно к приготовлению, это действительно очень-очень вкусно.
Белок- 140 гр (~ 4 яйца «М»)
Сахар- 90 гр
Сахарная пудра- 90 гр
Кукурузный крахмал- 20 гр
Сок лимона- 5 гр
Крем
Творожный сыр- 200 гр
Сливки от 30%- 150 гр
Сахарная пудра- 40 гр
Ягоды и орехи по вкусу
Яйца должны быть комнатной температуры, а посуда чистой и сухой.
Сахар и сахарную пудру соединить.
1.Аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится много пузырьков постепенно добавляйте сахар (по 1 ст.л). Общий процесс взбивания занял у меня 8 минут ручным миксером. В конце добавьте крахмал и лимонную кислоту.
2.Разогреть духовку до 140’ (режим верх низ), застелите противень пергаментом для выпечки (я использую силиконизированный, точно ничего не прилипнет). Готовую меренгу выложить и аккуратно разровнять (на этом этапе можно добавить сверху орехи).
Выпекать 30-35 минут, сверху должна образоваться хрупкая корочка.
3.Готовую меренгу сразу накрыть листом пергамента и перевернуть.
4.Для крема все ингредиенты взбить.
5.Снять верхний слой пергамента с меренги, выложить 2/3 крема и ягоды, свернуть рулет. Сверху украсить оставшимся кремом, ягодами и орехами.
Убрать на 30 минут в холодильник.

Следующая запись: Кофеино-ореховыи чизкеик от @fooodvacuum
Лучшие публикации