Жмите на спасибо и читайте дальше рецепт!
Заранее готовим начинку для рулета.
100гр пюре малины
50гр сахара +5-6гр пектина цитр.
Провариваем 3 мин.
Стабилизируем в холодильнике.
Так же топим белый шоколад в микроволновке- 50гр, добавляем фисташковую пасту - 40гр, перемешиваем .
В дежу миксера:
80гр яблочного пюре +50гр.сахара
80гр малинового пюре (пюре не уваренные)
14 гр.Альтермикса или 16гр. IL-mix или
Взбиваем до стойких пиков.
Сироп:
Сахар - 250гр.
Сок малины - 90гр.
Агар - агар (900)- 6-7гр.
Одновременно со взбивающемся пюре варим сироп до 110°
Вливаем тонкой струйкой в дежу миксера. Взбиваем 1 мин на больших оборотах.
1/2часть зефира перекладываем на пергамент и разравниваем в прямоугольник 30-23см
Распределяем малиновый мармелад полосами
Остальную часть зефира поливаем растопленным шоколадом с фисташковой пастой, перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху на зефир.
Даем немного стабилизироваться минут 10
Затем аккуратно сворачиваем рулет.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Давайте соберём больше и ваших: «Спасибо за рецепт!»
#зефир #зефирныйрулет #рулет #зефиррецепт #рецептзефира #рецептрулета #рецептторта
Следующая запись: Яблочный пирог "СЛИВОЧНОЕ ЯБЛОЧКО"
Лучшие публикации