Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный чизкейк
Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом

Жми на и читай рецепт дальше!

Ингредиенты (на форму D16-18 см):

Для песочной основы:
* Шоколадное печенье – 200 г
* Масло сливочное – 100 г

Для сырного слоя:
* Творожный сливочный сыр – 270 г
* Сахар – 100 г
* Шоколад - 150 г
* Сметана 25% – 120 г
* Яйца – 1 шт
* Желток – 1 шт
Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовление:
1. Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Из получившейся смеси в формочке сформировать основу (при желании – бортики) для чизкейка.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Смешать творожный сыр с сахаром при помощи миксера на низких оборотах.
4. Добавить растопленный шоколад, перемешать до объединения.
5. Добавить по одному яйца и желток, тщательно перемешать.
6. Влить сметану, перемешать лопаткой.
7. Вылить массу на нашу песочную основу.
8. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, затем влить в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Если форма разъёмная, то обязательно оберните ее фольгой.
9. Выпекаем при 110°С (духовку включить заранее на нижний нагрев) по времени 2-3 часа. Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина подрагивает. После выпекания нужно дать чизкейку постоять в выключенной приоткрытой духовке минут 15, после, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Давайте соберём больше и ваших: «Спасибо за рецепт!»

#шоколадныйчизкейкрецепт #чизкейк #шоколад #шоколадныйчизкейк
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх