ТОРТ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Божественное сочетание малины и шоколада в восхитительном торте.
Рецепт торта диаметром около 19 см, высотой 9 см (без украшений).
Нажимай и читай дальше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА
4 яйца размера L (комнатной температуры)
120 г мелкого сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА
100 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
180 мл сливок 36%
320 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
1 чайной ложки желатина + 30 мл холодной воды
+
200 г малины
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА
250 г сливочного масла (мягкого, но слегка прохладного)
200 г сгущенного молока (комнатной температуры)
20 г какао
30 мл воды
30 г сахарной пудры
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
80 мл сливок 36%
50 г темного шоколада
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
шоколадная крошка
малина
КРОМЕ ТОГО
1 чашка кофе для замачивания (около 120 мл)
ГОТОВКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО ТОРТА
Разогрейте духовку до 165 градусов C. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Ничем не смазывайте стенки формы для торта.
Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть.
Муку смешать с какао, просеять в миску и отставить в сторону.
Разбейте яйца и сахар в миску, взбивайте (миксером, венчиком), пока смесь не увеличится в объеме втрое, не станет густой, воздушной и легкой. Это займет примерно 15 минут.
Уменьшите скорость миксера до самой низкой и медленно, по чайной ложке, вливайте остывшее сливочное масло. Закончите сразу, как только ингредиенты смешаются.
Просейте в смесь муку и какао тремя частями и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте смесь в форму для торта и разровняйте. Выпекайте примерно 45-50 минут (пока палочка не высохнет).
Достаньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА И СБОРКА ТОРТА.
Малину вымойте, обсушите и отложите в сторону.
Ножом отделите остывший бисквит от формы для торта, достаньте его и переверните. Очистите бумагу снизу, затем разрежьте бисквит на 3 равных коржа.
Поместите первую вершину на подушечку и закрепите ее краем. Отложите и приготовьте пропитку, затем приготовьте мусс.
Готовим мусс. Залейте желатин холодной водой (желательно в небольшой кастрюле) и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску.
Сливки (180 мл) нагрейте почти до кипения и снимите с огня, через некоторое время залейте ими шоколад, оставьте на несколько секунд (можно за это время нагреть желатин) и помешивайте, пока шоколад не расплавится.
Нагрейте желатин до тех пор, пока он не станет теплым и жидким, и энергично вмешайте его в теплую шоколадную массу. Дайте остыть, но смесь должна быть жидкой.
Остывшие сливки (320 мл) взбейте до пышной, но не крутой пены. Лопаткой энергично добавьте в шоколадную массу большую ложку взбитых сливок, затем аккуратно все перемешайте.
Промачиваем подготовленную верхушку бортиками и выкладываем 2-3 столовые ложки мусса, чтобы покрыть торт тонким слоем. На него равномерно выложите половину малины и покройте частью мусса. В зависимости от размера малины они должны быть прикрыты или слегка видны.
Накройте мусс вторым слоем бисквита, пропитайте его, затем добавьте 2-3 столовые ложки мусса, малину и остаток мусса. Накрыть последним слоем теста. Остудить все это в холодильнике в течение 12 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛЯНОГО КРЕМА
Приготовление сиропа. В небольшой кастрюле смешайте воду, какао и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите масло в миску и взбивайте (около 7-8 минут), пока оно не станет пышным и легким.
Перемешивая на самой низкой скорости, медленно влейте сгущенное молоко, затем взбивайте на максимальной скорости в течение 1–2 минут до образования густого воздушного крема.
В сливки влейте приготовленный сироп какао и взбивайте до соединения ингредиентов.
Снимите корж с края и равномерно покройте его масляной смесью толщиной примерно 4 мм. Оставьте крем слегка выступающим по краям (на 2-3 мм выше верха), не выравнивайте его по верху. Должно остаться место для шоколадной глазури.
Посыпаем торт стружкой (внизу) и ставим в холодильник примерно на час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Вылейте сливки в кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения, снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до образования однородного соуса. Дайте ему остыть, оно должно загустеть, но оставаться жидким.
Украсьте торт шоколадом. Разложите малину. Охладите еще 15 минут, пока шоколад не застынет.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.

Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
Сайт знакомств в Чердаклах с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Чердаклах для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Чердаклах для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Чердаклах
Сайт знакомств в Чердаклах с женщинами кому за 35
Сайт знакомств в Чердаклах с мужчинами
Секс знакомства в Чердаклах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 776 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт ягодного крема
Лучшие публикации