
Современная классика, или фундучный медовик с грильяжем!
Торт который испаряется буквально за пару минут, поэтому однозначно за торт, который улетает со скоростью света!
Нажимай и читай дальше!
Делать его несложно, а для меня самое ценное - можно подключить мини-помощников! И торт готов, и дети веселые!
Сплошные плюсы!
На торт 18-20 см:
Коржи;
60 г несоленого сливочного масла
180 г сахара
100 г меда
150г яйца
8 г пищевой соды
500 г муки
55 г фундучной муки
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду и смешать венчиком. Масса увеличится примерно в 2 раза.
Снять с водяной бани и немного охладить. Добавить яйца и хорошо смешать.
В конце ввести все сухие ингредиенты и вымешать тесто.
Разделить на 12 равных частей и охладить 2-3 часа.
Раскатать максимально тонко тесто, вырезать кольцом будущий корж, наколоть вилкой (чтобы он был максимально ровный) и выпекать при 190С около 6 мин.
Крем:
540 г сметаны 20%
95 г сахарной пудры
270 г сливок 33%, взбитых примерно на 70%
Все ингредиенты смешать и взбить венчиком до очень мягких пик.
Грильяж:
130 г фундука
200 г сахара
Сахар растопить в сотейнике с тонким дном на среднем огне. Орехи предварительно промыть и просушить в духовке при 150С около 12 мин. Добавить орехи в карамель, хорошо смешать.
Выложить на силиконовый коврик, охладить и расколоть на части.
Собрать торт, хорошо и равномерно прослаивая коржи. Настаивать в холодильнике 7-8 часов, а лучше всю ночь! Части коржей, которые были выпечены по бокам можно раскрошить блендером и посыпать торт!
Разве не идеально для выходных?
Торт который испаряется буквально за пару минут, поэтому однозначно за торт, который улетает со скоростью света!
Нажимай и читай дальше!
Делать его несложно, а для меня самое ценное - можно подключить мини-помощников! И торт готов, и дети веселые!
Сплошные плюсы!
На торт 18-20 см:
Коржи;
60 г несоленого сливочного масла
180 г сахара
100 г меда
150г яйца
8 г пищевой соды
500 г муки
55 г фундучной муки
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду и смешать венчиком. Масса увеличится примерно в 2 раза.
Снять с водяной бани и немного охладить. Добавить яйца и хорошо смешать.
В конце ввести все сухие ингредиенты и вымешать тесто.
Разделить на 12 равных частей и охладить 2-3 часа.
Раскатать максимально тонко тесто, вырезать кольцом будущий корж, наколоть вилкой (чтобы он был максимально ровный) и выпекать при 190С около 6 мин.
Крем:
540 г сметаны 20%
95 г сахарной пудры
270 г сливок 33%, взбитых примерно на 70%
Все ингредиенты смешать и взбить венчиком до очень мягких пик.
Грильяж:
130 г фундука
200 г сахара
Сахар растопить в сотейнике с тонким дном на среднем огне. Орехи предварительно промыть и просушить в духовке при 150С около 12 мин. Добавить орехи в карамель, хорошо смешать.
Выложить на силиконовый коврик, охладить и расколоть на части.
Собрать торт, хорошо и равномерно прослаивая коржи. Настаивать в холодильнике 7-8 часов, а лучше всю ночь! Части коржей, которые были выпечены по бокам можно раскрошить блендером и посыпать торт!
Разве не идеально для выходных?
Следующая запись: Желейный торт
Лучшие публикации