Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С МАНГО.

Коржи 18 см:
300 г созревшего банана,
300 г муки,
110 г сахара (можно 1:1 с коричневым),
80 г раст.масла без запаха,
3 больших яйца комнат.темп.,
20 г сока + цедра 1/2 апельсина,
10 г разрыхлителя,
5 г соли,
2-3 г соды.

Мусс 16 см:
50 г сливок 33%,
50 г банана и киви,
10 г сах.пудры (по вкусу),
2 г желатина + 10 г воды.

Крем:
200 г пюре манго,
150 г белого шоколада,
150 г очень холодных сливок 33%.

Мусс, ганаш и коржи приготовить с вечера.
1. Для мусса залить желатин, дать набухнуть. Распустить. Банан и киви измельчить в пюре. Сливки взбить. Все соединить. Убрать в морозилку. Использовать, не размораживая.
2. Для ганаша пюре манго подогреть, помешивая. Добавить шоколад, дать ему расплавиться. Пробить массу блендером. Перелить в чашку, затянуть пленкой в контакт, охладить.
3. Для коржей яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Банан размять вилкой в кашу. Добавить к яйцам. Влить масло, сок и внести цедру. Перемешать. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть достаточно густое.
4. Выложить тесто в форму. Ударить дном о стол. Выпекать при 180 гр. около часа (если слишком румянится, прикрыть фольгой).
5. Дать остыть на решетке. Срезать верхушку. Обернуть пленкой.
6. Взбить сливки для крема. Внести ганаш, взбить.
7. Собрать торт, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С МАНГО. Коржи 18 см: 300 г созревшего банана, 300 г муки, 110 г сахара (можно 1:1 с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх