Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ‘ФРЕЗЬЕ’.

Бисквит 18 см:
135 г муки,
135 г яиц,
90 г растопленного сл.масла,
70 г мёда,
50 г сахара,
40 г молока,
5 г разрыхлителя,
2 г соли.
Продукты комнат.темп.
Взбить яйца с мёдом, сахаром и солью до пышности и посветления.
Добавить молоко и не горячее масло, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу-вверх лопаткой.
Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Дать остыть на решетке, затем в пакете или пленке убрать в холодильник на несколько часов (ночь).

Крем:
250 г сливок 22-25%,
250 г маскарпоне,
60 г желтков,
60 г сахара (с натуральной ванилью или + семена ванильного стручка),
10 г желатина + 50 г воды.
Желатин замочить.
Сливки нагреть до закипания.
Желтки соединить венчиком с сахаром и ванилью. Тонкой струйкой влить сливки, активно перемешивая.
Добавить набухший желатин, перемешать до его растворения.
Затянуть пленкой в контакт.
Дать остыть. Перед использованием минут на 15 поставить в холод.
Маскарпоне достать из холодильника за 30 мин. до взбивания.
Перемешать маскарпоне и заварной крем (не страшно, если он слегка зажелируется). Взбить несколько минут до однородности и пышности.

Разрезать бисквит пополам. Первую часть уложить на тарелку, надеть кольцо. Можно по бортикам выложить половинки ягод. Остальную клубнику лучше нарезать в вмешать в крем. Так удобнее есть и выглядит лучше. Выложить крем, разровнять. Крем быстро схватывается, поэтому работать нужно оперативно. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник.

Если вы не планируете съесть торт в течении дня, то вместо свежей клубники лучше приготовить конфи.

Конфи 16 см:
300 г клубники,
70 г сахара,
8 г желатина + 32 г воды.
Желатин замочить.
Ягоды пробить блендером с сахаром. Поставить на огонь и закипятить, помешивая. Выключить.
Добавить желатин, размешать (можно блендером)
Вылить в затянутое пленкой кольцо или силиконовую форму.
Заморозить. Использовать не размораживая. Выложить половинку крема, на него конфи, затем вторую половину крема.
ТОРТ ‘ФРЕЗЬЕ’. Бисквит 18 см: 135 г муки, 135 г яиц, 90 г растопленного сл.масла, 70 г мёда, 50 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх