ТОРТ ‘ФРЕЗЬЕ’.
Бисквит 18 см:
135 г муки,
135 г яиц,
90 г растопленного сл.масла,
70 г мёда,
50 г сахара,
40 г молока,
5 г разрыхлителя,
2 г соли.
Продукты комнат.темп.
Взбить яйца с мёдом, сахаром и солью до пышности и посветления.
Добавить молоко и не горячее масло, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать снизу-вверх лопаткой.
Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Дать остыть на решетке, затем в пакете или пленке убрать в холодильник на несколько часов (ночь).
Крем:
250 г сливок 22-25%,
250 г маскарпоне,
60 г желтков,
60 г сахара (с натуральной ванилью или + семена ванильного стручка),
10 г желатина + 50 г воды.
Желатин замочить.
Сливки нагреть до закипания.
Желтки соединить венчиком с сахаром и ванилью. Тонкой струйкой влить сливки, активно перемешивая.
Добавить набухший желатин, перемешать до его растворения.
Затянуть пленкой в контакт.
Дать остыть. Перед использованием минут на 15 поставить в холод.
Маскарпоне достать из холодильника за 30 мин. до взбивания.
Перемешать маскарпоне и заварной крем (не страшно, если он слегка зажелируется). Взбить несколько минут до однородности и пышности.
Разрезать бисквит пополам. Первую часть уложить на тарелку, надеть кольцо. Можно по бортикам выложить половинки ягод. Остальную клубнику лучше нарезать в вмешать в крем. Так удобнее есть и выглядит лучше. Выложить крем, разровнять. Крем быстро схватывается, поэтому работать нужно оперативно. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник.
Если вы не планируете съесть торт в течении дня, то вместо свежей клубники лучше приготовить конфи.
Конфи 16 см:
300 г клубники,
70 г сахара,
8 г желатина + 32 г воды.
Желатин замочить.
Ягоды пробить блендером с сахаром. Поставить на огонь и закипятить, помешивая. Выключить.
Добавить желатин, размешать (можно блендером)
Вылить в затянутое пленкой кольцо или силиконовую форму.
Заморозить. Использовать не размораживая. Выложить половинку крема, на него конфи, затем вторую половину крема.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ ‘ФРЕЗЬЕ’. Бисквит 18 см: 135 г муки, 135 г яиц, 90 г растопленного сл.масла, 70 г мёда, 50 г ...
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Име Карле Либкнехте без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Име Карле Либкнехте
Знакомства в Име Карле Либкнехте для брака
Знакомства в Име Карле Либкнехте с номерами телефонов
Знакомства в Име Карле Либкнехте с взрослыми женщинами без регистрации
Знакомства в Име Карле Либкнехте с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Име Карле Либкнехте бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 022 001 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежный шоколадный торт
Лучшие публикации