Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт безе с клубникой

Торт с клубникой – это роскошный десерт с основой безе, наполненной сливочным кремом, шоколадной прослойкой и клубникой. Невозможно устоять!

Клубничный торт безе – эффектный десерт с изысканным и элегантным видом, идеально подходящий для празднования важных дат, таких как день рождения или годовщина. Но чтобы все удалось идеально, нужно отказаться от импровизации и следовать рецепту. А также четко придерживаться тайминга.


Ингредиенты 11
Количество
порций:
8


Основные

Яичный белок
5 шт.

Соль
1/8 ч. л.

Сахарная пудра
250 г

Крахмал
10 г

Уксус
10 мл

Шоколад белый
100 г

Желатин
6 г

Сливки
500 мл

Сахар
50 г

Лимон, сок
10 г

Клубника
500 г

Шаг 1/4
Белки взбейте с солью до пышной массы. Постепенно введите сахарную пудру, уксус и крахмал, взбивая до стойких пиков.

Шаг 2/4
Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Противень застелите пергаментом и выложите на него три белковых коржа. Убавьте температуру до 90°C и выпекайте около 2 часов.

Шаг 3/4
Желатин замочите на 10 минут. Клубнику помойте, обсушите и разрежьте пополам. Шоколад растопите и смажьте готовые лепешки. Сливки взбейте с сахаром и лимонным соком, добавьте желатин и размешайте.

Шаг 4/4
На каждый корж выкладывайте слой взбитых сливок и клубники. Сложите их один на один, сверху украсьте клубникой и поместите в холодильник на 30 минут.
Торт безе с клубникой. Торт с клубникой – это роскошный десерт с основой безе, наполненной сливочным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх