Здесь выдают
ставки
ставки

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СТРАЦИАТЕЛЛА
Быстрый и вкусный десерт без выпечки.
Идеально подходит к кофе!
Крем:
500 мл густых сливок
250 г сыра маскарпоне
5 столовых ложек сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
молочного или темного шоколада
Дополнительно:
шоколадное печенье
Верх:
250-300 г черника
2 черничных желе (я использую винную банку объемом 375 мл)
Застелите квадратную форму для выпечки размером 24 х 24 см бумагой для выпечки. Выложите первый слой печенья.
Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы он набух, затем растворите его в небольшом количестве горячей воды. Сильно остывшие сливки взбейте с сахарной пудрой до тех пор, пока они не начнут спадать с ложки.
Затем добавьте холодный маскарпоне 2-3 порциями, одну за другой, и немного взбейте до однородной массы на средней скорости. Затем добавьте холодный, но еще водянистый желатин, чайную ложку за чайной.
Вылейте приготовленной смеси на печенье и накройте вторым слоем печенья. К массы добавить тертый шоколад. Аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте на торт.
Выложите чернику. Влейте загустевшее желе, растворенное в 500 мл горячей воды.
Охладить.
Приятной выпечки!
Быстрый и вкусный десерт без выпечки.
Идеально подходит к кофе!
Крем:
500 мл густых сливок
250 г сыра маскарпоне
5 столовых ложек сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
молочного или темного шоколада
Дополнительно:
шоколадное печенье
Верх:
250-300 г черника
2 черничных желе (я использую винную банку объемом 375 мл)
Застелите квадратную форму для выпечки размером 24 х 24 см бумагой для выпечки. Выложите первый слой печенья.
Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы он набух, затем растворите его в небольшом количестве горячей воды. Сильно остывшие сливки взбейте с сахарной пудрой до тех пор, пока они не начнут спадать с ложки.
Затем добавьте холодный маскарпоне 2-3 порциями, одну за другой, и немного взбейте до однородной массы на средней скорости. Затем добавьте холодный, но еще водянистый желатин, чайную ложку за чайной.
Вылейте приготовленной смеси на печенье и накройте вторым слоем печенья. К массы добавить тертый шоколад. Аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте на торт.
Выложите чернику. Влейте загустевшее желе, растворенное в 500 мл горячей воды.
Охладить.
Приятной выпечки!

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 5 сентября 2023 в 01:23
Лучшие публикации