Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СТРАЦИАТЕЛЛА

Быстрый и вкусный десерт без выпечки.
Идеально подходит к кофе!

Крем:
500 мл густых сливок
250 г сыра маскарпоне
5 столовых ложек сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
молочного или темного шоколада

Дополнительно:
шоколадное печенье

Верх:
250-300 г черника
2 черничных желе (я использую винную банку объемом 375 мл)

Застелите квадратную форму для выпечки размером 24 х 24 см бумагой для выпечки. Выложите первый слой печенья.

Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы он набух, затем растворите его в небольшом количестве горячей воды. Сильно остывшие сливки взбейте с сахарной пудрой до тех пор, пока они не начнут спадать с ложки.
Затем добавьте холодный маскарпоне 2-3 порциями, одну за другой, и немного взбейте до однородной массы на средней скорости. Затем добавьте холодный, но еще водянистый желатин, чайную ложку за чайной.

Вылейте приготовленной смеси на печенье и накройте вторым слоем печенья. К массы добавить тертый шоколад. Аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте на торт.

Выложите чернику. Влейте загустевшее желе, растворенное в 500 мл горячей воды.

Охладить.

Приятной выпечки!
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СТРАЦИАТЕЛЛА. Быстрый и вкусный десерт без выпечки. Идеально подходит к кофе! Крем: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх