Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с корицей и яблочным сливочным кремом со швейцарским безе

на 8–10 порций

175 г сливочного масла, размягченного
1 3/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
3 яйца
1 3/4 стакана просеянной
муки 3/4 стакана самоподнимающейся муки
1/4 чайной ложки просеянной бикарбоната соды
2 чайные ложки молотой корицы
3/4 стакана молока
Яблоко Розарий Швейцарское безе Сливочный крем (рецепт ниже)
Яблочные чипсы (купленные в магазине) для украшения
Веточки розмарина для украшения

Яблоко, розмарин, сливочный крем со швейцарским безе
4 яичных белка
1 стакан сахара
300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана яблочного соуса
1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина

Разогрейте духовку до 180 градусов C (160 градусов C с конвекцией). Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 19 см. Выстелить основу бумагой для выпечки.

Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар и цедру апельсина до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы. Добавьте муку, бикарбонат соды, корицу и молоко. Разделите смесь поровну между подготовленными формочками. Выпекайте 30–40 минут или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой. Выдержите в кастрюле 10 минут. Переверните на решетку, чтобы остыть.

После полного остывания покрываем торт глазурью. Выложите один корж на подставку для торта или тарелку. Выложите примерно полстакана глазури (рецепт ниже). Поместите второй слой и повторите. Смажьте бока торта глазурью. Чтобы сделать рюши, сначала обмажьте торт крошкой и поставьте в холодильник на 4 часа. С помощью насадки-листа сделайте рюши нужного размера.

Чтобы приготовить масляный крем со швейцарским безе из яблок и розмарина : поместите яичные белки и сахар в большую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (на слабом огне), и непрерывно взбивайте, пока сахар полностью не растворится и дно миски не растворится. теплый на ощупь

Снимите миску с огня и взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет устойчивым и не станет блестящим. К этому моменту миска должна уже полностью остыть.
Добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не станет густым и пышным. Если масса начинает выглядеть свернувшейся, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной, прежде чем добавлять оставшееся сливочное масло.

Когда сливочный крем загустеет, добавьте яблочный соус и нарезанный розмарин и перемешайте до получения однородной массы.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх