Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ “СПАРТАК”

Вам понадобится:
Для теста:
• Мука пшеничная - 350 г
• Сахар - 130 г
• Мёд - 70 г
• Какао Dr. Oetker - 30 г
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - 1 ч. л.
-—
Для крема:
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сливочное масло - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Кукурузный крахмал - 20 г
• Сметана - 350 г
-—
Способ приготовления:
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
В кастрюле смешиваем мёд, сахар и сливочное масло, ставим на маленький огонь и подогреваем, пока сахар не растворится.
Добавляем в медовую тёплую смесь чуть взбитые яйца, постоянно помешиваем и добавляем соду.
Варим помешивая 10 минут, затем смешиваем с мукой.
Замешиваем тесто, отправляем на полчаса в холодильник, затем делим на 8 частей.
Готовим крем. Смешиваем в кастрюле сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешиваем содержимое.
Ставим смесь на слабый огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем в холодильнике.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, по одной ложке добавляем сметанный крем, взбиваем до однородности.
Берём тесто, каждый кусочек тонко раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С 8 минут, обрезаем до 17 см по тарелке, обрезки измельчаем.
На подставку или тарелку выкладываем немного крема, кладём корж и смазываем его кремом. Так поступаем со всеми коржами по очереди, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем по своему вкусу. Убираем торт для пропитки в холодильник на ночь.
-—
Приятного аппетита!
ТОРТ “СПАРТАК”. Вам понадобится: Для теста: • Мука пшеничная - 350 г • Сахар - 130 г • Мёд - 70 г • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх