Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «СНИКЕРС»

Безумно влажный и пористый бисквит и моя любимая карамель

БИСКВИТ(18см)
Мука — 120 гр.
Какао — 45 гр.
Сахар — 150 гр.(у меня был кокосовый, его надо 2 раза меньше 70 г)
Соль — 3 гр.
Разрыхлитель — 1 чл
Яицо Со — 1 шт.
Растит. масло — 35 мл
Кефир — 75 гр.
Заваренный кофе - 75 мл

КРЕМ

Творожныи сыр -350 гр.
Сливки 33% — 80 мл
Сах. пудра — 100 г

КАРАМЕЛЬ(можно заменить на сгущенку, если лень)

80 г сахара
1 ст л меда
100 мл сливок
30 г сл масла
Соль крупная (если хотите соленую карамель)
Смешиваем в сотеинике сахар и мед, растворяем. Добавляем ГОРЯЧИЕ сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, остужаем. Она получается жидкои. Убираем в холодильник. Она становится очень густои!

Жареныи арахис соленыи — 140 гр.

Пропитка для коржа

Заваренный кофе

Для бисквита.

Яицо взбить с сахаром пышности. Влить масло, взбить. Влить кефир, взбить. Влить кофе, взбить. Соединить все остальные ингредиенты (сухая смесь). Всыпать в жидкую смесь в 2 приёма. Выпекать при 180 гр. до сухои шпажки (примерно 15 мин.).

Для крема.

Взбить все ингредиенты до однородности и загустения.

Для карамели.

Соединить с арахисом.

СБОРКА.

Корж разрезать на 2 части, пропитать кофе. Промазать корж кремом, затем карамелью, снова бисквит и крем. Украсить по желанию!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх