Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА

Мука 230 г
Какао порошок 55 г
Разрыхлитель 8 г
Сода 4 г
Соль щепотка
Яйца 2 шт категория СО
Сахар 270 г
Растительное масло рафинированное 90 г
Молоко 90 г
Кофе свежезаваренный горячий 205 г
Коньяк 40 г

1. Взбиваем яйца с сахаром миксером 5-7 мин до пышной массы.

2. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянные муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

3. Одновременно ставим варится кофе или завариваем быстрорастворимый.

4. Во взбитую яичную массу вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и коньяк горячий кофе, аккуратно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

5. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую массу и аккуратно вмешиваем сначала венчиком вручную, а потом силиконовой лопаткой. Вмешивайте аккуратно, но достаточно быстро, чтобы тесто не потеряло воздушности.

6. Заранее подготовить кольцо или форму для выпечки диаметром 16-18 см, обернуть фольгой в два слоя. Тесто достаточно жидкое, может вытечь из формы, если не обернуть фольгой.

7. Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов 50-60 минут до сухой шпажки.

8. Готовый бисквит остудить 10 минут, затем вынуть из формы, оставить остывать на решетке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА. Мука 230 г Какао порошок 55 г Разрыхлитель 8 г Сода 4 г Соль щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх