
Кофейный рулетик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 12
ДЛЯ ТЕСТА
40 г муки
40 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
1,8 г кофе
3 гр разрыхлителя
5 яиц
8 г ванильного сахара
85 г сахарного песка
0,2 г соли (щепотка)
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
500 г невзбитых сливок
24 г клопфикса (усилитель сливок)
16 г ванильного сахара
50 г сахарного песка
1,8 г кофе
250 г маскарпоне
УКРАШЕНИЕ
шоколад
малина
листья мяты
1
Поместите муку, кукурузную муку, какао, пакетик кофе и разрыхлитель в миску и перемешайте до получения однородной массы.
2
Яйца, ванильный сахар, сахар и соль взбивайте около 10 минут на максимальной мощности.
3
Просеивайте мучную смесь в яичную смесь понемногу. Используйте лопаточку. Не перемешивайте, а аккуратно замесите из муки легкое тесто (8 движений). Это сделает торт воздушным.
4
Смажьте маслом противень, застеленный пергаментом, и вылейте в него тесто. Аккуратно и равномерно распределите тесто.
5
Поставьте в разогретую до 200 духовку примерно на 10–13 минут.
6
Достаньте пирог из духовки и накройте влажным кухонным полотенцем. Переверните противень, используя решетку. Удалите старую пергаментную бумагу.
7
Сверните рулет, используя влажное кухонное полотенце или бумагу для выпечки. Поставьте рулет на некоторое время в холодильник.
8
Взбейте невзбитые сливки, взбитые сливки, ванильный сахар, сахар и пакетик кофе до устойчивой массы. Не слишком твердо! Добавьте маскарпоне и снова взбивайте около минуты.
9
Раскатать остывший корж. Нанесите на торт слой крема. Заверните пирог обратно.
10
Поместите рулет на тарелку/бумагу для выпечки. Нанесите красивые ряды кремовых звездочек на рулет. Чтобы сделать звезды, аккуратно сожмите кондитерский мешок и аккуратно достаньте его. Делайте ряды и повторяйте движение снова и снова, пока рулет не будет полностью покрыт.
11
Украсьте его щепоткой растопленного шоколада и свежей малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 12
ДЛЯ ТЕСТА
40 г муки
40 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
1,8 г кофе
3 гр разрыхлителя
5 яиц
8 г ванильного сахара
85 г сахарного песка
0,2 г соли (щепотка)
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
500 г невзбитых сливок
24 г клопфикса (усилитель сливок)
16 г ванильного сахара
50 г сахарного песка
1,8 г кофе
250 г маскарпоне
УКРАШЕНИЕ
шоколад
малина
листья мяты
1
Поместите муку, кукурузную муку, какао, пакетик кофе и разрыхлитель в миску и перемешайте до получения однородной массы.
2
Яйца, ванильный сахар, сахар и соль взбивайте около 10 минут на максимальной мощности.
3
Просеивайте мучную смесь в яичную смесь понемногу. Используйте лопаточку. Не перемешивайте, а аккуратно замесите из муки легкое тесто (8 движений). Это сделает торт воздушным.
4
Смажьте маслом противень, застеленный пергаментом, и вылейте в него тесто. Аккуратно и равномерно распределите тесто.
5
Поставьте в разогретую до 200 духовку примерно на 10–13 минут.
6
Достаньте пирог из духовки и накройте влажным кухонным полотенцем. Переверните противень, используя решетку. Удалите старую пергаментную бумагу.
7
Сверните рулет, используя влажное кухонное полотенце или бумагу для выпечки. Поставьте рулет на некоторое время в холодильник.
8
Взбейте невзбитые сливки, взбитые сливки, ванильный сахар, сахар и пакетик кофе до устойчивой массы. Не слишком твердо! Добавьте маскарпоне и снова взбивайте около минуты.
9
Раскатать остывший корж. Нанесите на торт слой крема. Заверните пирог обратно.
10
Поместите рулет на тарелку/бумагу для выпечки. Нанесите красивые ряды кремовых звездочек на рулет. Чтобы сделать звезды, аккуратно сожмите кондитерский мешок и аккуратно достаньте его. Делайте ряды и повторяйте движение снова и снова, пока рулет не будет полностью покрыт.
11
Украсьте его щепоткой растопленного шоколада и свежей малиной.

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 28 августа 2023 в 22:20
Лучшие публикации