Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт-тюрбан
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 13
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
ТЕСТО
4 яйца
300 г сахарной пудры
1,5 г соли
16 г ванильного сахара
150 мл подсолнечного масла
250 г греческого йогурта
200 мл воды
75 г какао-порошка
200 г муки
16 г разрыхлителя
ГАНАШ
150 г темного шоколада
8 г ванильного сахара
75 г невзбитых сливок
1
Поместите яйца в глубокую миску и добавьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешивайте венчиком минуту-две. Добавьте подсолнечное масло, греческий йогурт и воду, перемешайте до однородной массы. Добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте до однородной массы.
2
Хорошо смажьте тюрбан (форму для выпечки) сливочным маслом. После этого посыпьте смазанную маслом форму для выпечки какао-порошком.
3
Вылейте тесто в форму для запекания. Поместите его в разогретую до 160 духовку примерно на 50–55 минут.
4
Даем шоколадному торту полностью остыть.
5
Смешайте невзбитые сливки с ванильным сахаром в кастрюле и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад.
Дайте постоять минуту. Через минуту перемешайте до однородности.
6
Распределите шоколадный ганаш по полностью остывшему шоколадному торту.
7
Завершите шоколадный торт посыпкой нугатином или дробленым орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 13
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
ТЕСТО
4 яйца
300 г сахарной пудры
1,5 г соли
16 г ванильного сахара
150 мл подсолнечного масла
250 г греческого йогурта
200 мл воды
75 г какао-порошка
200 г муки
16 г разрыхлителя
ГАНАШ
150 г темного шоколада
8 г ванильного сахара
75 г невзбитых сливок
1
Поместите яйца в глубокую миску и добавьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешивайте венчиком минуту-две. Добавьте подсолнечное масло, греческий йогурт и воду, перемешайте до однородной массы. Добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте до однородной массы.
2
Хорошо смажьте тюрбан (форму для выпечки) сливочным маслом. После этого посыпьте смазанную маслом форму для выпечки какао-порошком.
3
Вылейте тесто в форму для запекания. Поместите его в разогретую до 160 духовку примерно на 50–55 минут.
4
Даем шоколадному торту полностью остыть.
5
Смешайте невзбитые сливки с ванильным сахаром в кастрюле и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад.
Дайте постоять минуту. Через минуту перемешайте до однородности.
6
Распределите шоколадный ганаш по полностью остывшему шоколадному торту.
7
Завершите шоколадный торт посыпкой нугатином или дробленым орехом

Следующая запись: Белый шоколадный торт
Лучшие публикации