Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт с кремом Тафита «Для папы»
Ароматный влажный шоколадный бисквит с тонким нотками алкоголя и шоколадно-карамельный крем - идеальное сочетания для мужского торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
5 яиц
100 г чёрного шоколада
100 г масла сливочного
175 г сахара
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
Пропитка:
100 г сахара
100 мл воды
50 мл ликера Бейлиз или рома
Крем:
180 гр. сливочного масла
380 гр. варёной сгущёнки
200 гр. тёмного шоколада
170 гр. сливок (30-33%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, не менее 10 минут. Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить в яйца, аккуратно смешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить сухие ингредиенты к жидкой части, всё осторожно перемешать снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 20 см) и выпекать 50-60 минут при 160°. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит вынуть из формы, остудить.
Остывший бисквит обмотать пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Готовим пропитку:
Воду довести до кипения, добавить сахар.
Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры. Добавить Бейлиз. Перемешать.
Готовим крем Тафита:
Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, размешать до однороднои массы, дать остыть до комнатнои температуры. Взбить миксером.
Размягчённое масло и сгущёнку также взбить, добавить шоколадную смесь и хорошо смешать. Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной.
СБОРКА:
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Все части пропитать.
Торт собрать в форме, в которой выпекали и поставить в холодильник на 5–7 часов. Часть крема оставить для обмазки и украшения.
Готовый торт вынуть из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить по вкусу. Я выложила маршмеллоу и посыпала какао.
Приятного аппетита!
Ароматный влажный шоколадный бисквит с тонким нотками алкоголя и шоколадно-карамельный крем - идеальное сочетания для мужского торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
5 яиц
100 г чёрного шоколада
100 г масла сливочного
175 г сахара
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
Пропитка:
100 г сахара
100 мл воды
50 мл ликера Бейлиз или рома
Крем:
180 гр. сливочного масла
380 гр. варёной сгущёнки
200 гр. тёмного шоколада
170 гр. сливок (30-33%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, не менее 10 минут. Шоколад и сливочное масло растопить. Добавить в яйца, аккуратно смешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить сухие ингредиенты к жидкой части, всё осторожно перемешать снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 20 см) и выпекать 50-60 минут при 160°. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит вынуть из формы, остудить.
Остывший бисквит обмотать пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Готовим пропитку:
Воду довести до кипения, добавить сахар.
Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.
Остудить до комнатной температуры. Добавить Бейлиз. Перемешать.
Готовим крем Тафита:
Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, размешать до однороднои массы, дать остыть до комнатнои температуры. Взбить миксером.
Размягчённое масло и сгущёнку также взбить, добавить шоколадную смесь и хорошо смешать. Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной.
СБОРКА:
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Все части пропитать.
Торт собрать в форме, в которой выпекали и поставить в холодильник на 5–7 часов. Часть крема оставить для обмазки и украшения.
Готовый торт вынуть из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить по вкусу. Я выложила маршмеллоу и посыпала какао.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Минутка" без выпечки
Лучшие публикации