Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ЕЖЕВИКА-ЛАВАНДА
Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
165 г муки
1 чл разрыхлителя
1 чл лаванды
120 г молока
60 г сливочного масла
Лавандовый краситель по желанию
Приготовление:
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится.
Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца.
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40 (проверяем шпажкой). Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку.
Убираем в холодильник.
Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, что он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле):
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%-35%
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
300 г сливочного сыра
Приготовление:
Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности.
Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Ежевичное конфи (16 см диаметр):
Желатин 10 г
Сахар ~80 г
Ежевика 400 г
Приготовление:
Замочить желатин в 60г холодной воды, перемешать.
Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить минут 10.
Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавить желатин перемешать.
Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.
Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж. Покрытие.
Приятного аппетита!
Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
165 г муки
1 чл разрыхлителя
1 чл лаванды
120 г молока
60 г сливочного масла
Лавандовый краситель по желанию
Приготовление:
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится.
Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца.
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40 (проверяем шпажкой). Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку.
Убираем в холодильник.
Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, что он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле):
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%-35%
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
300 г сливочного сыра
Приготовление:
Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности.
Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Ежевичное конфи (16 см диаметр):
Желатин 10 г
Сахар ~80 г
Ежевика 400 г
Приготовление:
Замочить желатин в 60г холодной воды, перемешать.
Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить минут 10.
Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавить желатин перемешать.
Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.
Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж. Покрытие.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 27 августа 2023 в 16:38
Лучшие публикации