ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ "
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа:
90 гр. сливочного масла
65 гр. белого сахара
40 гр.муки
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 маленьких яйца
соль на кончике ножа
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
для мангового суфле:
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
1 ст.л.лимонного сока
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много!!!/
для шоколадного крема-ганажа:
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
2 желтка
40 гр.сахара
250 мл.сливок 35%
для покрытия торта сверху:
75 гр.чёрного шоколада
50 мл.сливок
для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада
для карамели:
100 гр.сахара
5 ст.л.воды
1 ч.л.уксуса
для украшения торта - несколько ягод клубники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
корж:
Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
суфле:
желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.
поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги.
вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло.
шоколадный крем-ганаж:
поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.
растопить шоколад и соединить с желтками.
сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.
затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.
выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
глазурь:
нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник.
бока:
я использовала силиконовую ленту.
растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту.
украшение из карамели:
растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать.
тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала.
для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые.
украсить торт карамелью непосредственно перед подачей т.к. в холодильнике карамель тает.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 923 495 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Смородина-мята" (обновленный рецепт)
Лучшие публикации