Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ "

ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа:
90 гр. сливочного масла
65 гр. белого сахара
40 гр.муки
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 маленьких яйца
соль на кончике ножа
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
для мангового суфле:
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
1 ст.л.лимонного сока
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много!!!/
для шоколадного крема-ганажа:
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
2 желтка
40 гр.сахара
250 мл.сливок 35%
для покрытия торта сверху:
75 гр.чёрного шоколада
50 мл.сливок
для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада
для карамели:
100 гр.сахара
5 ст.л.воды
1 ч.л.уксуса
для украшения торта - несколько ягод клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
корж:

Масло растопить и немного охладить.

Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.

суфле:

желатин замочить в холодной воде.нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин.соединить с остальным пюре.добавить лимонный сок.хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.

поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту.которую я вырезала из пекарской бумаги.

вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло.

шоколадный крем-ганаж:

поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.

растопить шоколад и соединить с желтками.

сливки взбить до мягких пиков.добавить 4 ст.л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.

затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.

выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

глазурь:

нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад.дать остыть и покрыть верх торта.поместить в холодильник.

бока:

я использовала силиконовую ленту.

растопила шоколад.нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта.поместить в холодильник и дать застыть.затем аккуратно снять ленту.

украшение из карамели:

растопить сахар с водой.до его полного растворения.дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус.поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой.которую поставить на огонь подогреваться.это необходимо для того.чтобы карамель не затвердела.пока мы с ней будем работать.

тонкой палочкой,бамбуковой шпажкой.я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом.затем аккуратно снимала.

для работы с карамелью нужен навык.а так.ничего сложного нет.я тоже это делала впервые.

украсить торт карамелью непосредственно перед подачей т.к. в холодильнике карамель тает.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх