Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Наполеон» с карамельным кремом

Количество порций: 1 торт (форма 18 см)

Ингредиенты для теста:

150 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
300 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2-3 столовые ложки воды;
щепотка соли;
ваниль по вкусу.
Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;
350 г вареного сгущенного молока;
цукаты из кумквата для украшения торта.
Как приготовить торт «Наполеон» с карамельным кремом

Шаг 1:

Готовим тесто. Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло, кладем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2:

Насыпаем сахарную пудру. Взбиваем масло с пудрой, разбиваем яйцо. Добавляем ванильный экстракт по вкусу. Смешиваем пару минут на невысокой скорости.

Шаг 3:

Насыпаем в чашу муку.

Шаг 4:

Замешиваем тесто, собираем в шар, взвешиваем.

Шаг 5:

Делим тесто на 6 равных частей. Скатываем шарики, убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 6:

Отрезаем 6 кусочков бумаги для выпечки по размеру чуть больше формы для торта.

Шаг 7:

Раскатываем шарик теста на бумаге (толщина слоя теста 1,5 мм). Вырезаем формой сердце, сдвигаем обрезки подальше от вырезанного сердечка. Кладем вырезанные заготовки одна на другую. До выпечки оставляем в холодильнике.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Выкладываем коржи на противень. Выпекаем 12-15 минут до светло золотистого цвета.

Шаг 9:

Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем вареную сгущенку. Продукты для крема должны быть комнатной температуры, если готовить из охлажденных – крем расслоится.

Шаг 10:

Когда испеченные коржи остынут, собираем торт. На один корж понадобится 60-70 г крема.

Шаг 11:

Обрезки коржей подсушиваем в духовке до светло коричневого цвета.

Шаг 12:

Обмазываем торт кремом. Посыпаем крошками.

Шаг 13:

Украшаем торт «Наполеон» цукатами из кумквата. На 12-24 часа оставляем в холодильнике.
Торт «Наполеон» с карамельным кремом. Количество порций: 1 торт (форма 18 см) Ингредиенты для теста: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх