Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с шоколадным муссом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
1 яйцо (комнатной температуры)
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 чайная ложка растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г темного шоколада (мелко натертого)
чайной ложки разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г темного шоколада
15 г сахарной пудры
2 чайные ложки желатина + 30 мл холодной воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКИ
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г вишни
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА С МАСКАРПОНЕ
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне _
10 г сахарной пудры
УКРАШЕНИЕ
несколько вишен

ГОТОВКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 175°С , смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (дно и бока).
Нагрейте молоко, масло и растворимый кофе вместе в кастрюле. Когда масло растает, снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. положи.
В миске хорошо взбейте яйцо и сахар до легкой и воздушной массы (это займет несколько минут). Уменьшите скорость миксера до минимальной и медленно влейте остывшую смесь молока, кофе и масла. Закончите смешивание быстро, полосы могут быть видны.
В полученную смесь просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель и аккуратно перемешать. Не перемешивайте слишком долго, пока ингредиенты не смешаются. Наконец, аккуратно вмешайте шоколад.
Выложите тесто в разъемную форму, разровняйте и выпекайте около 20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить остывать в форме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА
Тесто можно оставить в форме, закрепить бумагой/ободком фольги или закрепить на краю, выстланном фольгой.
Желатин (желательно в небольшой кастрюльке) залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
Сливки (200 мл) подогреть почти до кипения, снять с огня. Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Влейте его в горячие сливки и перемешайте.
В сливки влить поломанный на кубики шоколад и размешать, пока он не растает. Перелейте растопленный шоколад в большую миску, дайте остыть, но периодически помешивайте.
Сливки (300 мл, хорошо охлажденные) взбить до пышной густой массы (не жесткой) и аккуратно лопаточкой вмешать их в шоколадную массу.
Готовый мусс выложите на корж и разровняйте. Остудить в холодильнике мин. за 2-3 часа до нанесения желе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ
Залить желе кипятком и дать остыть.
Вишни моем, удаляем косточки и разрезаем на половинки. Добавить в остывшее желе и отставить в сторону. Когда желе начнет медленно схватываться, выложите его с фруктами на остывший мусс.
Хорошо все это остудить, желательно на ночь (около 12 часов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ИЗ МАСКАРПОНЕ
В миску выложить маскарпоне, всыпать сахарную пудру и залить сливками. Взбить (миксером, венчиком) до образования густого, воздушного крема. Это займет около 2 минут.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украшаем торт, на крем выкладываем вишенки.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх