Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тарталетки с малиновым ганашом и клубничкой

Очень легкий, летний десерт
Совсем не приторный и очень похож на малиновый йогурт
Сплошное удовольствие!

Песочное тесто (на 12 тарталеток 10х10 см):
1. Мука - 270 гр
2. Сливочное масло 82% - 140 гр
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Соль - 2 гр
5. Желток - 50 гр

Взбитый ганаш с малиной:
1. Малина - 160 гр
2. Желатин - 12 гр
3. Белый шоколад - 100 гр
4. Сливки 33% - 310 гр

Клубничный джем - 500-600 гр

Сначала готовим ганаш.
Желатин готовить по инструкции. Если листовой - просто замочить в холодной воде 5 минут. Если порошок - развести с водой, как указано на инструкции.

Нагрейте пюре малины до 60С, добавьте желатин и растопленный белый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Пробейте блендером. Затем добавьте холодные сливки и еще раз пробейте.

Оставьте в холоде на 12 часов. Перед тем, как начинить тарталетки - взбейте до увеличения объема и загустения.

Для теста:
Просейте муку и сахарную пудру в чашу миксера. Добавьте соль и холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешивайте насадкой «лопатка» до образования мелкой крошки, либо перетрите руками. Добавьте желток и размешайте только до объединения.

Раскатайте тесто между двух листов пергамента до толщины 2 мм.
Уберите в холодильник на 20 минут. Вырежьте квадраты из теста и сформируйте тарталетки в специальных формах. Оставьте на 1 час в холодильнике
Выпекайте при 150 С примерно 20 минут до золотистого цвета.

Охладите при комнатной температуре

Тарталетки удобнее сначала начинить ганашом, а потом джемом, но на видео я сделала наоборот и в итоге было не так удобно есть)

Поэтому взбиваем ганаш и начинаем тарталетки, сверху добавляем любой клубничный джем или варенье и украшаем ягодами

Убираем в холодильник на часик и можно наслаждаться!
Тарталетки с малиновым ганашом и клубничкой. Очень легкий, летний десерт Совсем не приторный и очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх