Здесь выдают
ставки
ставки

Тарталетки с малиновым ганашом и клубничкой
Очень легкий, летний десерт
Совсем не приторный и очень похож на малиновый йогурт
Сплошное удовольствие!
Песочное тесто (на 12 тарталеток 10х10 см):
1. Мука - 270 гр
2. Сливочное масло 82% - 140 гр
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Соль - 2 гр
5. Желток - 50 гр
Взбитый ганаш с малиной:
1. Малина - 160 гр
2. Желатин - 12 гр
3. Белый шоколад - 100 гр
4. Сливки 33% - 310 гр
Клубничный джем - 500-600 гр
Сначала готовим ганаш.
Желатин готовить по инструкции. Если листовой - просто замочить в холодной воде 5 минут. Если порошок - развести с водой, как указано на инструкции.
Нагрейте пюре малины до 60С, добавьте желатин и растопленный белый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Пробейте блендером. Затем добавьте холодные сливки и еще раз пробейте.
Оставьте в холоде на 12 часов. Перед тем, как начинить тарталетки - взбейте до увеличения объема и загустения.
Для теста:
Просейте муку и сахарную пудру в чашу миксера. Добавьте соль и холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешивайте насадкой «лопатка» до образования мелкой крошки, либо перетрите руками. Добавьте желток и размешайте только до объединения.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента до толщины 2 мм.
Уберите в холодильник на 20 минут. Вырежьте квадраты из теста и сформируйте тарталетки в специальных формах. Оставьте на 1 час в холодильнике
Выпекайте при 150 С примерно 20 минут до золотистого цвета.
Охладите при комнатной температуре
Тарталетки удобнее сначала начинить ганашом, а потом джемом, но на видео я сделала наоборот и в итоге было не так удобно есть)
Поэтому взбиваем ганаш и начинаем тарталетки, сверху добавляем любой клубничный джем или варенье и украшаем ягодами
Убираем в холодильник на часик и можно наслаждаться!
Очень легкий, летний десерт
Совсем не приторный и очень похож на малиновый йогурт
Сплошное удовольствие!
Песочное тесто (на 12 тарталеток 10х10 см):
1. Мука - 270 гр
2. Сливочное масло 82% - 140 гр
3. Сахарная пудра - 80 гр
4. Соль - 2 гр
5. Желток - 50 гр
Взбитый ганаш с малиной:
1. Малина - 160 гр
2. Желатин - 12 гр
3. Белый шоколад - 100 гр
4. Сливки 33% - 310 гр
Клубничный джем - 500-600 гр
Сначала готовим ганаш.
Желатин готовить по инструкции. Если листовой - просто замочить в холодной воде 5 минут. Если порошок - развести с водой, как указано на инструкции.
Нагрейте пюре малины до 60С, добавьте желатин и растопленный белый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Пробейте блендером. Затем добавьте холодные сливки и еще раз пробейте.
Оставьте в холоде на 12 часов. Перед тем, как начинить тарталетки - взбейте до увеличения объема и загустения.
Для теста:
Просейте муку и сахарную пудру в чашу миксера. Добавьте соль и холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешивайте насадкой «лопатка» до образования мелкой крошки, либо перетрите руками. Добавьте желток и размешайте только до объединения.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента до толщины 2 мм.
Уберите в холодильник на 20 минут. Вырежьте квадраты из теста и сформируйте тарталетки в специальных формах. Оставьте на 1 час в холодильнике
Выпекайте при 150 С примерно 20 минут до золотистого цвета.
Охладите при комнатной температуре
Тарталетки удобнее сначала начинить ганашом, а потом джемом, но на видео я сделала наоборот и в итоге было не так удобно есть)
Поэтому взбиваем ганаш и начинаем тарталетки, сверху добавляем любой клубничный джем или варенье и украшаем ягодами
Убираем в холодильник на часик и можно наслаждаться!

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 30 июля 2023 в 00:35
Лучшие публикации