Здесь выдают
ставки
ставки

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит «Джоконда»:
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С. Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть. Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте, затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном. Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем. И только потом добавьте последнее яйцо. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно введите сахар.Взбивайте до устойчивых пиков.
В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.(у меня тесто все в пузырьках получилось). Вылить тесто в форму (18 см). Печь до сухой спички. Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И очень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.
Миндальное безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
2 белка
60 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания (18 см), выпекать при температуре 180С 20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть.
Теперь крем. Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка
50 г сахара
15 г крахмала
100 мл молока
ванилин
100 г сливочного масла, комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности. Затем я добавила в крем немного миндальной муки. Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
Сборка:
Смазать 1 корж "Джоконда" кремом. Положить миндальное безе и тоже смазать кремом. Накрыть второй частью бисквита "Джоконда". Обмазать весь торт кремом. Обсыпать орехами.У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит «Джоконда»:
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С. Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть. Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте, затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном. Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем. И только потом добавьте последнее яйцо. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно введите сахар.Взбивайте до устойчивых пиков.
В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.(у меня тесто все в пузырьках получилось). Вылить тесто в форму (18 см). Печь до сухой спички. Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И очень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.
Миндальное безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
2 белка
60 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания (18 см), выпекать при температуре 180С 20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть.
Теперь крем. Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка
50 г сахара
15 г крахмала
100 мл молока
ванилин
100 г сливочного масла, комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности. Затем я добавила в крем немного миндальной муки. Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
Сборка:
Смазать 1 корж "Джоконда" кремом. Положить миндальное безе и тоже смазать кремом. Накрыть второй частью бисквита "Джоконда". Обмазать весь торт кремом. Обсыпать орехами.У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь.
Следующая запись: Сникерс в домашних условиях
Лучшие публикации