Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО-ГРУШЁВОГО ПИРОГА С СУФЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 100 грамм (в тесто) + 150 грамм (в начинку).
Сметана 20% жирности – 70 грамм.
Пшеничная мука – 170 грамм (в тесто) + 50 грамм (в начинку).
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Сахар-песок – 150 грамм.
Яичные белки – 3 штуки.
Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Твёрдые груши (без кожуры и сердцевины) – 450 грамм.
Ванильный сахар – 15 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить до однородности сметану и сливочное масло.

Соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, формируя бортики (размер формы – 22 см в диаметре).

Груши порезать и уложить в форму с тестом.

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.

Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Поставить пирог, в разогретую до температуры 180 градусов духовку, на 25 минут.

За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать 7 минут на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).

Убавить температуру духовки до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и снова отправить в духовку до румяного верха, примерно, на 15 минут.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь, чтобы начинка застыла.

Сливочно-грушевый пирог с суфле готов!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО-ГРУШЁВОГО ПИРОГА С СУФЛЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло – 100 грамм (в тесто) + 150 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх