Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Мишка на севере»
Легендарный советский торт по ГОСТу
Миксер нам не нужен!
РЕЦЕПТ на форму 20-22 см
Коржи:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
10гр разрыхлителя
Щепотка соли
В миску выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное слив масло, перемешать.
Добавить в массу соль и муку, перемешать лопаткой, замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
От каждого отщипнуть по маленькому кусочку, а дальше поделить их на 2. Когда будем вырезать, обрезки тоже отправим к маленьким шарикам.
В итоге получается 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 20-22см. Сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7 минут.
Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
Крем:
1200 г сметаны
150 г /170гр сах пудры
Для глазури
100г тёмного шоколада
2 ст л рост масла
В Сметану добавить сах пудру, ваниль вместе перемешать.
Собрать торт: корж-крем-корж.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать и готово. На охлажденный торт нанести глазурь, вылить сверху распределить лопаткой.
Выпекая последние коржи, оставила немного обрезков для боков торта.
Дать пропитаться ночь
Легендарный советский торт по ГОСТу
Миксер нам не нужен!
РЕЦЕПТ на форму 20-22 см
Коржи:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
10гр разрыхлителя
Щепотка соли
В миску выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное слив масло, перемешать.
Добавить в массу соль и муку, перемешать лопаткой, замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
От каждого отщипнуть по маленькому кусочку, а дальше поделить их на 2. Когда будем вырезать, обрезки тоже отправим к маленьким шарикам.
В итоге получается 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 20-22см. Сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7 минут.
Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
Крем:
1200 г сметаны
150 г /170гр сах пудры
Для глазури
100г тёмного шоколада
2 ст л рост масла
В Сметану добавить сах пудру, ваниль вместе перемешать.
Собрать торт: корж-крем-корж.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать и готово. На охлажденный торт нанести глазурь, вылить сверху распределить лопаткой.
Выпекая последние коржи, оставила немного обрезков для боков торта.
Дать пропитаться ночь

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 27 июля 2023 в 00:32
Лучшие публикации