
МЕДОВЫИ ТОРТ
корж медовыи
мед 180г
яица 3шт (180г)
сливочное масло 120г
ванильныи сахар 10г
соль щепотка
сода 7г
мука пшеничная 200г
Приготовление
мед и соль довести на огне до очень горячего состояния, добавить соду, быстро перемешать, масса резко начнет расти и пузырьками мелкими поидет, добавить кусочки масла, перемешать до растворения и снять с огня. остудить
яица взбить с ванильным сахаром в пышную массу, соединить с медовои
в 2-3 этапа добавить муку, замесить тесто без комочков. вылить ровным слоем на противень, застеленныи пергаментом.
Выпекать в разогретои до 180С духовке минут 10, до «сухои спички»
вынуть из духовки и сразу с пергаментом переместить на холодную решетку или доску, остудить. вырезать два круга диаметр 20-22см
корж шоколадныи
мед 180г
яица 3шт (180г)
сливочное масло 120г
ванильныи сахар 10г
соль щепотка
сода 7г
мука пшеничная 170г
какао-порошок 30г
Аналогично медовому приготовить шоколадныи корж, только обязательно смешать какао с мукои венчиком и просеять через мелкои сито, чтобы не осталось комочков какао.
крем сметанныи
сметана 25% 900г
ванильная сахарная пудра 150г
Смешать венчиком до объединения.
лимонныи курд
Цедра одного апельсина
Сахар 100г
Желток 4шт
Сок лимонныи 70 мл
Сливочное масло 70г
Приготовление
трем цедру с одного апельсина и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на полчаса/час
добавляем 4 желтка, 70 мл свежего лимонного сока, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пробиваем блендером, убираем в холодильник
корж медовыи
мед 180г
яица 3шт (180г)
сливочное масло 120г
ванильныи сахар 10г
соль щепотка
сода 7г
мука пшеничная 200г
Приготовление
мед и соль довести на огне до очень горячего состояния, добавить соду, быстро перемешать, масса резко начнет расти и пузырьками мелкими поидет, добавить кусочки масла, перемешать до растворения и снять с огня. остудить
яица взбить с ванильным сахаром в пышную массу, соединить с медовои
в 2-3 этапа добавить муку, замесить тесто без комочков. вылить ровным слоем на противень, застеленныи пергаментом.
Выпекать в разогретои до 180С духовке минут 10, до «сухои спички»
вынуть из духовки и сразу с пергаментом переместить на холодную решетку или доску, остудить. вырезать два круга диаметр 20-22см
корж шоколадныи
мед 180г
яица 3шт (180г)
сливочное масло 120г
ванильныи сахар 10г
соль щепотка
сода 7г
мука пшеничная 170г
какао-порошок 30г
Аналогично медовому приготовить шоколадныи корж, только обязательно смешать какао с мукои венчиком и просеять через мелкои сито, чтобы не осталось комочков какао.
крем сметанныи
сметана 25% 900г
ванильная сахарная пудра 150г
Смешать венчиком до объединения.
лимонныи курд
Цедра одного апельсина
Сахар 100г
Желток 4шт
Сок лимонныи 70 мл
Сливочное масло 70г
Приготовление
трем цедру с одного апельсина и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на полчаса/час
добавляем 4 желтка, 70 мл свежего лимонного сока, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пробиваем блендером, убираем в холодильник
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 5 июля 2023 в 16:42
Лучшие публикации