Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт рафаэлло с хрустящим слоем

Рецепт на форму 14 см

Бисквит
На 2 коржа
Мука- 120 гр
Разрыхлитель- 1.5 ч.л
Сахар- 150 гр
Яйцо- 1 шт
Сметаны 20%- 85 гр
Растительное масло- 50 гр
Сливочное масло- 40 гр
Кокосовая стружка- 1 ст.л

1.Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами до однородности.
2.Выложить тесто в форму 14 см и выпекать при 160’ 40 минут до сухои шпажки.
3.Готовый бисквит вынуть из формы и завернуть в пищевую пленку,дать остыть при комнатнои температуре и убрать в холодильник на ночь.
4.Замесить тесто на ещё один корж,поделив ингредиенты пополам.

Хрустящий слой

Белок~ 30 гр
Сливочное масло- 30 гр
Сахарная пудра- 30 гр
Мука- 30 гр

Дополнительно
Белый шоколад- 60 гр

1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.Добавить белок и взбить до объединения. Просеять муку и перемешать.
2. На силиконовый коврик/пергамент выкладываем массу и тонким слоем распределяем, приблизительная толщина 1-2 мм
3. Выпекать при 170’ 5-7 минут до золотого цвета. Сразу после готовности аккуратно перевернуть лист на стол и отделить слой вафли. Дать остыть и поломать в крошку.
4. Растопить белый шоколад и смешать с крошкой( 40 гр)

Пропитка
Молоко- 100 мл
Кокосовая стружка- 1 ст.л
Сахар- 40 гр

Обьединить ингредиенты и довести до кипения,остудить.

Крем
Творожный сыр- 200 гр
Сливки 33%- 30 гр
Сахарная пудра- 30 гр
Миндальная паста(по желанию) - 20 гр

Все ингредиенты соединить и взбить.

Крем для покрытия
Творожный сыр- 100 гр
Сливки 33%- 20 гр
Сахарная пудра- 20 гр

Дополнительно
Кокосовая стружка для украшения- 40 гр
Конфеты рафаэлло

Все ингредиенты соединить и взбить

Сборка торта
Первый корж пропитать, выложить крем, в середину торта хрустящий слой, накрываем вторым бисквитом и проделываем тоже самое. Обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8ч. Покрыть торт кремом и посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх