Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный крем для торта со сливками
Для того, чтобы крем получился густым и вкусным, шоколад должен быть качественным. Можно использовать молочный или горький, но стоит помнить, что чем выше процент содержания какао в продукте, тем более плотным получится готовый крем. Что касается сливок, то нужно выбирать те, у которых процент жирности не менее 30% - они легко взбиваются и хорошо держат текстуру. Лучше, если сливки перед взбиванием будут хорошо охлаждены.
Ингредиенты
3 порц.
Шоколад 100 гр.
Сливки 33% или Сливки 30% 150 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Процесс приготовления
Готовить шоколадный крем для торта со сливками просто! Шоколад перед приготовлением крема нужно растопить до жидкого состояния. Ломаем плитку на мелкие кусочки и помещаем в миску.
Ставим миску на водяную бану и мешаем шоколад, пока он полностью не растопится. Как вариант, для плавления шоколада можно использовать микроволновку. Ставим в нее посуду с шоколадом и в интервальном режиме нагреваем содержимое по 30 секунд. После каждого нагревания хорошо вымешиваем. Обычно до полного расплавления хватает двух-трех минут такого нагревания. Жидкому шоколаду даем немного остыть перед тем, как будем соединять его со сливками.
Хорошо охлажденные сливки помещаем в емкость для взбивания, сразу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения плотной пены с мягкими пиками.
Когда указанная консистенция будет достигнута, порциями добавляем слегка теплый растопленный шоколад.
Постепенно вводим весь объем шоколада и продолжаем взбивать массу еще две-три минуты. Готовый крем имеет воздушную текстуру и густую консистенцию.
Можно использовать крем для работы с тортом сразу после приготовления либо немного охладить его перед этим. После полноценного охлаждения крем становится ощутимо плотнее и принимает ту форму, которую ему придали. Это свойство позволяет использовать крем для выравнивания тортов.
Для того, чтобы крем получился густым и вкусным, шоколад должен быть качественным. Можно использовать молочный или горький, но стоит помнить, что чем выше процент содержания какао в продукте, тем более плотным получится готовый крем. Что касается сливок, то нужно выбирать те, у которых процент жирности не менее 30% - они легко взбиваются и хорошо держат текстуру. Лучше, если сливки перед взбиванием будут хорошо охлаждены.
Ингредиенты
3 порц.
Шоколад 100 гр.
Сливки 33% или Сливки 30% 150 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Процесс приготовления
Готовить шоколадный крем для торта со сливками просто! Шоколад перед приготовлением крема нужно растопить до жидкого состояния. Ломаем плитку на мелкие кусочки и помещаем в миску.
Ставим миску на водяную бану и мешаем шоколад, пока он полностью не растопится. Как вариант, для плавления шоколада можно использовать микроволновку. Ставим в нее посуду с шоколадом и в интервальном режиме нагреваем содержимое по 30 секунд. После каждого нагревания хорошо вымешиваем. Обычно до полного расплавления хватает двух-трех минут такого нагревания. Жидкому шоколаду даем немного остыть перед тем, как будем соединять его со сливками.
Хорошо охлажденные сливки помещаем в емкость для взбивания, сразу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения плотной пены с мягкими пиками.
Когда указанная консистенция будет достигнута, порциями добавляем слегка теплый растопленный шоколад.
Постепенно вводим весь объем шоколада и продолжаем взбивать массу еще две-три минуты. Готовый крем имеет воздушную текстуру и густую консистенцию.
Можно использовать крем для работы с тортом сразу после приготовления либо немного охладить его перед этим. После полноценного охлаждения крем становится ощутимо плотнее и принимает ту форму, которую ему придали. Это свойство позволяет использовать крем для выравнивания тортов.

Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации