Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

тесто:
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
мука 1.5 - 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сало для смазки (кусочек) 1 шт.
начинка:
шпинат 400 г
сыр 100 г
сливочное масло 30 г
чеснок зубчики 2 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
грибной соус:
шампиньоны 400 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 1 стакан
сливочное масло 20 г
петрушка небольшой пучок

Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин.Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Приятного аппетита!
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом.тесто: молоко 0.5 л яйца 2 шт. мука 1.5 - 2 стакан(а) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх