Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Постный торт

Диаметр 14 см

Коржи

215 г томатный сок

73 г растительное масло

170 г сахар

465 г мука пшеничная

8 г сода

Крем

625 г сок апельсиновый

120 г сахар

70 г манная крупа

Для коржей, в миске смешать сок, сахар и соду, добавить масло и ввести частями муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 6 частей, каждый скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин

Каждый шар раскатать в пласт, чуть больше диаметра формы, наколоть вилкой, и перенести на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке, при Т 180-200, 4-10 мин. Внимание! Ориентируйтесь по своей духовке!

Испечённый корж вынуть из духовки, дать немного остыть и вырезать под диаметр формы, остатки от коржей переложить на тарелку.

Испечь остальные коржи. Остатки от коржей поломать на кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в кофемолке (использовать для посыпки торта)

Для крема, в сотейнике сок с сахаром, довести до кипения, «дождем» всыпать манную крупу, варить до готовности

Дать немного остыть, взбить миксером до пышной и воздушной массы, накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.

Дно кольца затянуть пищевой плёнкой, внутрь кольца проложить ацетатную пленку, выложить корж, сверху крем, разровнять, и так далее с остальными коржами и кремом, смазать верх ( оставить немного крема для покрытия боков), накрыть плёнкой торт и убрать в холодильник на ночь.

С охлаждённого торта снять кольцо, убрать пленку, обмазать оставшимся кремом бока. Присыпать крошкой весь торт.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх