Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Бисквит Ангельский

Нежный, пышный, мелкопористый и белоснежный на срезе, бисквит на белках.

Ингредиенты:
Белки 7шт
Сахарная пудра 150г
Мука 80г
Лимонный сок 1ст.л.
Ванилин по желанию

1 Белки с лимонным соком взбиваем до пенки, затем частями засыпаем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков на средней скорости. Когда меренга готова, если повернете миску верх дном, из нее ничего не должно выливаться.
2 Частями насыпаем муку (лучше просеянную) и перемешиваем аккуратно лопаткой.
3 Выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40 минут.
4 Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и ставим его на решетку, если при этом верхушка бисквита не соприкасается с решеткой. Или на стаканы или другие подставки по окружности формы и в таком виде оставляем остывать. Благодаря перевернутому положению бисквит не осядет и сохранит изначальную форму.
5 После остывания, достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Бисквит Ангельский.Нежный, пышный, мелкопористый и белоснежный на срезе, бисквит на белках. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх