Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Манго-Маракуйя

Легкий, невероятно воздушный бисквит
Сочная, сладко-кислая, ароматная тропическая прослойка
Нежный крем-чиз на сливках
Декорирован горкой мармеладных шариков из маракуйи, что придает пикантную нотку

Итак, нам понадобится:
Тесто (d18 см):
6 яиц
170 гр сахара
130 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильной пасты
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром и пастой до густой массы белого цвета. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем ручным венчиком. Переливаем массу в два кольца, выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 30 мин (до сухой шпажки). Переворачиваем кольца, даем остыть бисквиту, достаем из колец, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 6-8 часов. Разрезаем на 4 коржа

Тропическая прослойка:
100 гр пюре маракуйи
250 гр пюре манго
20 гр кукурузного крахмала
5 гр желатина (я использую листовой)
35 гр сахара
Желатин замачиваем в холодной воде. Остальные ингредиенты смешиваем и увариваем до густой массы, вводим отжатый желатин.

Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра
150 гр сливок 33%
80 гр сахара
Взбиваем крем, объединив все ингредиенты
Подтеки:
100 гр белого шоколада
30 гр пюре манго
Сливки 33% добавляем до нужной текучести
Растапливаем шоколад, добавляем теплое пюре и постоянно помешивая венчиком, добавляем сливки до той текучести, которая вас устроит

Сборка: корж - пропитка - крем - тропическая прослойка
Я пропитывала коржи сиропом бузины
Рецепт декора есть ниже на моей странице
Приятного аппетита
Манго-Маракуйя. Легкий, невероятно воздушный бисквит Сочная, сладко-кислая, ароматная тропическая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх